※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🍎
その他の疑問

一人っ子のイメージについて疑問を持っています。自分は母子家庭で妹がいますが、一人娘の知り合いがいて、一人息子か一人娘を希望しています。イメージが悪いのか気になります。

一人っ子って
イメージ悪いんですかね、、、?

前、知り合いに
三人家族です。と答えました

私は母子家庭で
妹がいます

その方は一人娘さんがいました

私自身は一人息子or一人娘希望です!

そんなにイメージ悪いんですかね?
単なる疑問です

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がひとりっ子です😆
旦那や友達、職場の人に結構いろいろ言われました(笑)
わがまま、とか自己中とか🤣
自分ではそうは思いませんが🤫

• りん🍎

りん🍎

わがままって言われがちですよね

• 14時間前
初めてのママり

わがままなイメージがあるんだと思います。私も今娘が1人いるのですが職場のおばさんに言われました😂

• りん🍎

りん🍎

あるあるですよね

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

その人が何人か子供産んでたらじゃないですかね??
昔の人が可哀想だのいうイメージです😂一人っ子今は普通にいるし、物価高だし今後増えると思いますけどね。

• りん🍎

りん🍎

わかりますー!物価高なので、私自身はふたり姉妹、子どもは一人息子or一人娘希望です

• 14時間前
いちご大福

わたし自身が一人っ子で、親が周りの方から「1人っ子は可哀想」と言われるのを散々聞いてきました
個人的には一人っ子でよかったことばかりなのですが、あまりにも周りの大人が「兄弟欲しかったでしょう?」と言ってくるので「そうですね、羨ましいです^^(※そんなこと思ってません)」と言うようになりました
親の老後や相続など心配事はありますが、それでも自分は1人っ子がいいです
強がりだと思われることもありますが、もう勝手に言わせておけばいいと思ってます💪(*'▽'*)

• りん🍎

りん🍎

自分の将来の息子or娘にもそんなふうに逞しく答えれるようになってほしいです

• 14時間前