コメント
はじめてのママリ🔰
私自身がひとりっ子です😆
旦那や友達、職場の人に結構いろいろ言われました(笑)
わがまま、とか自己中とか🤣
自分ではそうは思いませんが🤫
初めてのママり
わがままなイメージがあるんだと思います。私も今娘が1人いるのですが職場のおばさんに言われました😂
-
りん🍎
あるあるですよね
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
その人が何人か子供産んでたらじゃないですかね??
昔の人が可哀想だのいうイメージです😂一人っ子今は普通にいるし、物価高だし今後増えると思いますけどね。
-
りん🍎
わかりますー!物価高なので、私自身はふたり姉妹、子どもは一人息子or一人娘希望です
- 14時間前
いちご大福
わたし自身が一人っ子で、親が周りの方から「1人っ子は可哀想」と言われるのを散々聞いてきました
個人的には一人っ子でよかったことばかりなのですが、あまりにも周りの大人が「兄弟欲しかったでしょう?」と言ってくるので「そうですね、羨ましいです^^(※そんなこと思ってません)」と言うようになりました
親の老後や相続など心配事はありますが、それでも自分は1人っ子がいいです
強がりだと思われることもありますが、もう勝手に言わせておけばいいと思ってます💪(*'▽'*)
-
りん🍎
自分の将来の息子or娘にもそんなふうに逞しく答えれるようになってほしいです
- 14時間前
りん🍎
わがままって言われがちですよね