※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳8ヶ月の子を連れて、電車1時間15分と徒歩10分の友人宅に行くのはどう思いますか。子どもが大人しくできるか心配です。

1歳8ヶ月くらいの子のママさんに質問です!

電車で1時間15分、そこから徒歩10分の友人の家には快くいくよー!って言えますか?

その子が妊婦なのもあり行きたい気持ちはあるのですが、電車でベビーカーに1時間以上大人しく乗ってるとは思えないし、友人の家だとご飯こぼしたり、お昼寝もどうしよう、、など考えてしまいます💦

私が考えすぎで、皆さんそのくらいの距離普通に出掛けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言えません🫠
電車は絶対乗れないので、車で15分くらいが限界です

息子が1才8ヶ月です!!

私の息子の場合で私の意見ですが私は断ります😭
息子の場合、人見知り場所見知りがあるし、私が他の人と話してるとめちゃくちゃ怒るし、今私への後追い半端ないので行けません😂

お昼寝もその日その日で違うし寝る長さも違うし
添い乳じゃないと寝ないので😭
正にで、ご飯もあちこち汚しまくりなので家に行くとなるとかなり気を使います。

1時間以上なかなか大人しくは難しいですね😖

色々な事総合して考えると、私自身も子供も疲れるので言えないです😫

しろくろ

電車でその時間は厳しいですねー😭
妊婦さんとのことですが、せめてお互いの中間地点でランチにならないですかね🥺
私も仲良い子がそれくらいの距離にいますが、上の子5歳くらいでやっと連れて行きましたが、5歳でもまぁまぁ疲れました😂

はじめてのママリ🔰

1歳半です!
電車なんとかなるけど(時間や乗る電車によりますが)、人の家に行くのは嫌ですね💦
動き回るし、なにか壊したりしたら申し訳ないので😖