※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanao
子育て・グッズ

1歳半検診で、子供が落ち着きがなく心配。言葉が出ず、2歳で再診。他の子も同じ行動しているか不安。

今日1歳半検診でした。周りもみんなウロウロしてましたが、うちの子は1番落ち着きがなく思えました(><)
手を(手首から下)胸の位置よりちょっと上でパタパタしながら走り回っていたのですが、同じ事をするお子さんいますか??今日の中ではうちの子だけだったので。
言葉もまだ出てなく、名前を呼んでもあまり振り向かないので、また2歳の時に来て下さいと言われました。
大人の真似っこや指差しはするんですけどね(><)心配です。

コメント

ぼんぼん🍑

奇遇です!
うちも今日一歳半検診で、誰よりも落ち着きなく 走りたくて大暴れでした( ; ; )笑

うちも言葉ほぼ出てないし指差しテスト出来なかったので、2歳の時ぜひ来てくださいねと言われました!笑

息子を抑えるのに必死で汗だくで 相談もゆっくり出来ず、
ちょっと悲しくなりました…

• kanao

kanao

検診同じ日だったんですね(^。^)
    本当、待ち時間の間に汗びっしょりです。相談の時も眠くてグズグズになってるし(><)
    あと半年でどれ位成長してくれるのか心配です。

• 6月29日
ぷん ぷん

1歳半検診、先日息子も行って来ました!
うちの自治体はかかりつけの小児科で。だったので
他の同じ1歳半のお子さんなどは特におらず(+_+)

比べたくても比べられなかったです(>_<)

うちの子も単語少ないんですよー😭
2歳まで様子みましょうねーって言われたんですが、、。

kanaoさんが言われた「2歳のときにまた来て下さい」っていうのは2歳検診とはまた別に、ですか??

ちなみにうちの子は
落ち着きがないというより、
予防接種と同じ病院だからか
ずーーーーっとギャン泣きでした(涙)

• kanao

kanao

病院で検診だったんですね。
    私の所は保健センターで20人位いました。ウロウロしてる子もいれば、絵本読んでおとなしい子も。
    私の地域では、次は3歳検診で、2歳検診はありません。あと半年でどれ位成長してくれるのか心配です(><)

• 6月29日