※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の育児が辛かったのに、今は2人目との時間を楽しんでいる方はいませんか。

1人目の赤ちゃん期の育児がめちゃくちゃ辛かったのに、2人目以降産んで、あの時何がそんなに辛かったんだろう…って思ってる方いませんか?🤣

1人目の産後、死にたくなるぐらい辛かったのに、4人産んで1番下が今一歳すぎですが、上の子が保育園行ってて下の子と2人の時間は、のんびり出来る休憩時間だな〜と思ってます🤣✨

コメント

ままり

分かります、、、っ!!

うちは3人ですが、上の子たちが学校とかに行って赤ちゃんと2人になると穏やか過ぎて、あの1人目の辛さは何だったん???ってなってます😂

これで例えば夫が育休で、赤ちゃん1人に大人2人って余力ありすぎ、、!って思っちゃいます。(うちは夫が育休取れなかったので、次男が生まれた時ちょうど夏休みで3人ワンオペでした😇)

確かに1人目は辛くて辛くて、心を無にして育児してたはずなんですが、、

変に逞しくなるんですかね😂?
体力は確実に落ちてるのを感じますが。笑