※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家に入れたくない友達をどう断るか悩んでいます。実際に断った経験を教えてください。

家に入れたくないお友達って
どうやって断ってます…笑?

1人本当に嫌な子がいて…
今日断ったんですけど

家で遊べないなら帰るーって帰りました笑

コメント

こだ

今日予定あるからごめんねーと毎回断ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私が専業なので基本家に居て…笑

今日も来たので外で遊べーって言って遊んでたのですが家で遊べないからかすぐ帰ってしまって🫠

• 22時間前
  • こだ

こだ

私も専業主婦で毎日家にいますが、予定あるで押し切ってます😂
    ずっと断ってたらそのうちこの家は入れないと思ったのか来なくなりました😂

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後断っていきます!
    この家はもう遊べねぇぞって思わせます!!

• 22時間前
ぴょっこ

7歳のお子さんのお友達ですか?
私ならひたすら断ります。あちらが「どうせだめなんだろうな」って思ってくれるまでこちらも粘ります。
上のお子さんのお友達なら、下の子たち居るからうちはだめなんだよね、でとおします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生の子です💦
    当分家で遊ぶのはなしで断るようにします🙌

• 22時間前
ままり

明確なマナー違反とかある子なら我が子にこういう理由であの子は出禁だよって私なら言っちゃうかも😂
7歳なら出禁じゃなくてもそれっぽい理由付けて無理で通じませんかね?😂私も一人私の中で勝手に出禁にしてる子いて我が子にはそれっぽい理由付けてその子はお家では遊べないって言ってますwwww