※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

宮城県多賀城市で1歳10ヶ月の子供を診察できる耳鼻科を探しています。福室みみはなのどクリニックの評判や、他におすすめの耳鼻科があれば教えてください。

宮城県多賀城市近辺で、1歳10ヶ月の子供を診察してもらえる耳鼻科を探しています💦

年末から鼻水がでていて、熱もないので定期的に鼻吸い器で吸って様子見してて、良くなったなーと思ってたら今日お昼頃から悪化してきました😭

私自身は、福室みみはなのどクリニックに何度かお世話になったことがあり、特に悪い印象などはないですが、院内に小さな子どもは見たことないし、ママリで検索するとあまり評判は良くないみたいなので、子どもの診察はあまりしたくないのかな、と🥲
福室みみはなのどクリニックで小さなお子さん診てもらったことある方いたら、どんな感じだったか教えてほしいです。

また、風邪の時のかかりつけは、多賀城みやばやしキッズクリニックですが、鼻水だけであれば耳鼻科の方がいいですよね?

1歳10ヶ月くらいでも診察してもらえる、おすすめの耳鼻科があったら教えてください!🥲

コメント

はじめてのママリ

福室みみはなのどクリニックに何回か行ったことあります🙆‍♀️
先生は確かに素っ気ないというか、なに言ってるか分からないのですが‥笑
吸入とか鼻水も吸ってもらえるし、耳掃除もついでにやってくれます!
あと、子供をしっかり抑えないと看護師さんに怒られます😂
薬も出してくれますし、そんなもんかぁと思ってるので私はそんなに気にならなかったです!

• ままり

ままり

なに言ってるかわからない😂確かに私が受診した時もなんかよくわからないこと言ってたな…😂
    ついでに耳掃除もしてくれるんですね!
    え〜看護師さんに怒られるんですか…
    暴れるから抑えるのも大変ですよねぇ🥲

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パソコンにモゴモゴ話してるから聞き取れないんですよね笑
    私が行った時は耳掃除もしてくれました!
    中待合室?的なところに子供の抑え方の紙が貼ってあって、その通りにしっかり抑えてください!って怒られました🤣
    ネットで予約が取れるから、そこは楽ではあるんですけどね‥💦
    ネット予約はできないですが本塩釜耳鼻咽喉科の先生はよかったです!
    午後は子供がたくさんいました!

• 21時間前
  • ままり

ままり

そんなこと言われても暴れるからなかなか難しいですよね😓
    そもそも病院入った瞬間私にしがみつくので、ちゃんと抑えられなくて私も怒られることになりそうです😇
    予約取れる方が楽ですよね!今診察してる番号もネットに載ってるから、どのくらいかかるか大体予想できるので助かります。
    ちなみに、お薬は処方されましたか?シロップ処方してくれますか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね‥暴れるから大変なんですよね😭
    シロップ処方してもらえました🙆‍♀️

• 1時間前