※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にお遊戯会はありますか?服を作りたいのですが、イベントが少なければ幼稚園も考えています。

保育園にお遊戯会ってありますか?
自身が幼稚園出身なのもあり、できればお遊戯会の服を作りたいと思ってるんですが、そもそも保育園にお遊戯会みたいなものはあるんでしょうか?
個人事業主なので収入はへりますがイベントが少なければ保育園ではなく幼稚園に入れることも考えています。

コメント

jaemmm

お遊戯会ありますが、衣装は全て先生が用意してくださってます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぇえ!!!先生が…!?!!でもお遊戯会あるんですねありがとうございます🥺

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園でお遊戯会はありますが、衣装は先生が用意してくれます✨
親が準備する物もありますが、タイツとかTシャツです🤔
下の子は保育園でお遊戯会ありますが、こちらも先生が準備してくれてます✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園も保育園も今どきは先生が用意するんですね!😱
    たしかに昔、親の負担ハンパない。作れない親はどうするんだとか話題になってたな…情報ありがとうございます🥺

• 6時間前
ちょこ

ありますよ!
ない所もあるみたいですが☺️
見学の時に聞くといいと思います☺️
でも服は先生が作ってますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないところもあるんですね!聞いてみますありがとうございます🥺
    先生ただでさえ忙しそうなのに服まで作ってくださるとは…!

• 6時間前
こだ

幼稚園でお遊戯会ありますが、衣装は園にあるものや先生が作ってくれるので親はつくらないです☺️

私が住んでるところの近くの幼稚園全部衣装作りはないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園も作らないんですね😣先生の負担ヤバそうですが作れない親御さんもいるし今どきは配慮されてるんですね😨
    情報ありがとうございます!

• 6時間前
ゆー

元保育士です!
お遊戯会はありましたが、私たち保育士が作ってました😅

私自身は幼稚園出身ですが、衣装は親が作ってました!

その園によって違うので聞いてみるのが確実だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって違いそうですね聞いてみますありがとうございます🥺✨
    保育士さんあんなに忙しそうなのに衣装まで…!ほんと頭が下がります😣

• 6時間前
はじめてのママリ

発表会ありますが衣装は先生が用意してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり最近はそうなんですね🥺ちょっとさみしいですが助かりますね…!情報ありがとうございます🥺

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

保育園も発表会はありますが、保護者が作ることはないかなーと思います。
保育士してますが、衣装は園で準備してます。
白Tシャツを持ってきてくださいとか依頼することはありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり保育園は忙しい方が多いのでそうなんですね…!ただ発表会はあるのは嬉しいです🥺
    幼稚園も最近は先生が作ってると聞いたので、転園する前に色々聞いてみます!ありがとうございます!

• 6時間前
姉妹のまま

こども園で年少以降はあります!
年少と年長は先生が考えたものを基に、同じチームの保護者と話し合い手作りか既製品(娘のときは既製品メインが良いママが多かったです)
年中は園のものを借ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぉお…!少し手作りできるとこあるんですね✨😳
    こども園ですかなるほど🤔でも年中年中だと借りるんですね🤔
    色々園や学年によって違いそうですね💦
    情報ありがとうございます!

• 6時間前
イリス

お遊戯会あります。が、衣装は先生か用意しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が用意してくださるんですね!お遊戯会あるのは嬉しいです🥺
    ありがとうございます!

• 5時間前