※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅりん
家族・旦那

旦那が家事や育児を手伝う一方で、重要な決定やタスクを全て私に任せており、限界を感じています。最近も私に連絡を求められ、ストレスが溜まっています。どうしたら良いでしょうか。

旦那と同じことで何度も喧嘩します

旦那は家事や育児は手伝いますが、その他の決め事(保育園探しや娘の療育関係のことなど)日頃の小さな提出物ややらなくてはいけないタスクを全て私まかせてきます。
私も正直ギリギリで、メモしてアラームかけてその日忘れないようにしたり仕事中にふとやること思い出す時もあります

何度もキャパオーバーになり、一緒に手伝ってと伝えてもやってくれません
言うだけ無駄なのはもう分かってきてますが、徐々に追い詰められてきています…

今日も私にやらせることを2件LINEで送られてきてます
(子どもの迎え時間の件・営業さんとの日時変更の件)
どれも自分で連絡取ればいいことなんです。
限界でさっき電話しましたが会話の途中で切られました

もう無理だ
しんどい

コメント

はじめてのママリ🔰

会社に例えるとするなら
あなたはリスク統括管理職で旦那さんはイベント補助派遣社員って感じですね
会社に例えても伝わらないかな
でもどっちも関わると中途半端に人任せになって漏れとかでてきそうなのでどちらがやるってのは理に適ってる面もあります。
無理なら長女は私、次女はあなたと担当わけちゃってもいいと思います。

ママリ

仕事しながらだとアポ取りの時間取れなかったりするので、そのへんの理解はしてあげなくちゃかなぁと思います💦

なので、これはできるこれは無理ってのを明確にして我慢するのではなくその都度

今その時間はない
私には今はそれは無理
など教えてあげたらどうでしょうか?

• ちゅりん

ちゅりん

私も同じ時間仕事しているんです
    しかも話し合いができないので役割とかも決めれず…結果同じことを繰り返し喧嘩してます。
    もうできないと断り放棄すればいいですかね💦

• 20時間前