※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが眠りが浅く、活動時間が短いことに悩んでいます。どうすれば改善できるでしょうか。

生後4ヶ月の赤ちゃんなんですけど、4ヶ月って活動時間2時間とかじゃ無いんですか?うちの子は眠りが浅いからか、お昼寝も30分で起きるからか、1時間もしないうちに眠そうにします。(あくびしたりグズグズしたり)活動時間伸びなくて悩んでます😭そして一日中あくびばっかしてすぐグズグズです。どおしたらいいんだろう

コメント

ママリ

気にせず眠い時に寝かしてあげたらいいと思います。
活動時間なんて気にしたことないですよ!

• 🍑

🍑

あんまり昼間ねせても夜寝ないかなっておもってギリギリまで遊ばせてました😭

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

その頃は機嫌よく起きていられるの1時間くらいだったと思います!
月齢があがれば気にしなくても活動時間伸びていきます!✨
起きてられる時間最近長いな〜で、日に日に成長してるんだな〜と感じてます!😃

• 🍑

🍑

そおなんですね!1日の昼寝の時間固定したいけどなかなか難しくて、、😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃は大体午前中、昼、夕方で3回寝てましたが時間が固定になってきたのはうちは離乳食始めてから少しずつでした💦

• 22時間前
初めてのママリ🔰

上の方と同じく、活動時間はあまり気にしなかったです😊
眠そうにしてたらベットに置いて寝かせてました!

夜との区別をつけたい場合は
•夜は真っ暗
•ホワイトノイズなどを夜、眠る時から起きるまで流しっぱなし
•夜中起きてミルクをあげる時も小さいライトのみ。ミルクあげ終わったら起きてても小さいライト消す。

↑だけで2人とも夜と朝の区別がつきました!