生後4ヶ月の女の子の便漏れに悩んでいます。MサイズからLサイズのオムツに変更しましたが、漏れが続いています。体重は8.6kgで、離乳食を始める予定です。オムツのサイズについてアドバイスがありますか。
生後4ヶ月もうすぐ5ヶ月の女の子がいます。💩漏れで悩んでいます。
今まではMサイズムーニーのテープを履いていたのですが
大きくなってきてオムツがオヘソの下にあるような状態に
なってきたのと背中漏れが酷いためMサイズパンツに変更してみたのですがそれでも漏れるように。
なので思い切ってLサイズのパンツに変えてみました。(試験的に)コスパ的なことも踏まえてまずはグーンのLサイズパンツを購入し、履いてみたのですが臀部の吸収面でない部分に漏れがまたあって、まるく円を書くようにもれています。
これはパンツが小さいの?腰周りが浮いてるのか?
やっぱりムーニーの背中漏れギャザーを信じてLパンツ買うべきだったか?でもためしてみないと合うかどうか
わからないしと思ってグーンにしてみましたが、失敗かしら...
今月5ヶ月になりますが8.6kgあって結構むっちりパンパンなんです..笑
太ももも太いし腰周りも大きいです。腰周り足回りにゆとりがあるのはグーンかムーニーかなと思っていたのですが…
これも合わないのかな😭毎日毎日出先でも家でもうんち漏らされ、オキシと友達になりました笑
ほんとに毎日2回~3回はうんこもれで衣類交換しオキシで洗ってつけて洗濯するので悩んでます😭
完母育児なのでうんちが緩めなのかなと思います。今月から離乳食も始まるのでだいぶサラサラうんちから少し固まる感じのうんちになると思うので被害が減ってくれるといいのですが😭
この場合はサイズの、オムツをはかせてみたらよいのでしょうか。
体重は8.6kg、身長は67.1cmです。
- どんたん🔰(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
色々試しましたが、今はパンパースに落ち着きましたよ🤗
グーンもムーニーもメリーズもマミーポコも娘には合わなかったです。
上二人はパンパース合わずでした💦
おしりの形や付け根の太さで合わないと漏れちゃいますもんね🥺
どんたん🔰
コメントありがとうございます😊私も上の子がパンパースと、メリーズがダメでムーニーと、マミーポコ使ってました!
今回下の子は、メリーズだったけど漏れてムーニーになり使ってて良かったのに漏れ出し▶︎グーンももれる▶︎何が合うか分からない👈イマココです、笑
なんか5枚入りとかでお試しパンツ売って欲しいですよね!!