※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで出品した商品について、購入者から期限が異なると返品希望の連絡がありました。返金には応じたいが、返品なしで全額返金と送料を差し引いた金額を受け取ることは可能でしょうか。

メルカリに詳しい方、教えてください。

私が出品者側です。
使用期限のある商品ですが、外箱にも中身にも明確な期限が書かれておらず、自分が購入した年月から推測して「大体これくらいだと思います」と記載した上で出品し、購入されました。
メルカリ便で発送し、すでにお相手に届いています。

商品が届いてから購入してくださった方が外箱に書いてあるロット番号で期限を調べたところ、製造年月が私が購入した年月の1年半以上前だったようで「聞いていた期限と大きく違うので返品したい」と言われています。

こちらの落ち度ですし返金にはもちろん応じたいのですが、住所や名前を知られたくないのでメルカリ便で発送したのと、返品されても私ももう使う機会がなく、処分するだけになるのでできれば
・お相手には全額返金
・私には送料を差し引いた売上金額を付与
・返品なし
としたいのですが、さすがに無理でしょうか?

商品金額は1,000円、送料を差し引くと785円になります。

コメント

はじめてのママリ

売上金は厳しいですね💦
取引キャンセルで相手に返金、商品は処分してもらうという形になりそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり難しいですよね💦
    ありがとうございました。

• 22時間前