女友達ってあんま必要ないなぁと思うこの頃。女子会とかなんて心底興味…
女友達ってあんま必要ないなぁと思うこの頃。
女子会とかなんて心底興味ない。
まあ女の友達は役割がまた違うんだろうけど、いざホントに困っても助けてもらえない、話聞いたり色々調べたりはできても、お金で助けたいと思わないかも。
いざホントに困ったら頼れるのって身内や旦那。
独身時代なら同性の友達より異性のが頼りやすかった。
もし同性の友達がお金困っても貸さないって人のが多いと思う。たとえ仲良くても。
でも私は仲良い自分の身内や家族からお金貸してって言われて、ホントに困っていたら助けたいと思うし、それが真の愛な気もする。
私自身、他人にお金借りたり貸したりした事はないけど、父親が一時困って20万を母から借りた時、私も貸してあげたいと思った。
でも同性の友達には、助けたいだとかそこまでの愛はわかないというか、、。婚約者や彼氏ならまた別。
でも前の職場で毎月20万位稼いでるパートのおばちゃん2人が、60代の口が上手い社員のおじさんに20万とか貸していたな(笑)お人好しのおばちゃんだったわ。お金は数カ月にかけて必ず返ってきていたみたいだけど。
そのおばちゃんとご飯行くと私もよく出してもらってたな。女子会は心底興味ないけど、話面白いおばちゃん達とご飯は楽しかった!!
女友達にも貸してる人はいると思うけど、貸さないって人のが多そう。
別に私がお金借りたいとかではなく、結局その場遊んで楽しいだけが女友達の役割だよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント