子どもを産んでから独身の友達と話が合わなくなったと感じる方はいますか。何を話して良いかわからないことがあるようです。
子ども産んでから独身の友達と話が合わなくなったと思う方いますか‥?
前までは話が止まらないほど話すことがあったのに子どもを産んでから「今まで何話してたんだっけ‥?」と思うくらい何を話して良いかわからない時があります😭
- はじめてのママリ🔰
i ch
ありますし、お互いのステージが変われば当然のことだと思います😭
でも友達なわけだから人として好き同士なのは間違いないので、次のステージではまた話が盛り上がることもあると思います。
はな
私は逆の立場で周りが子供産んで時間も合わないし、子供の話されてもわからないし自然と会わなくなって別の独身の友達と会うことが増えました!
今は私も子供産んだし、年もとったのでどの立場の友達でも話合わないとかはないですが、こればっかりはしょうがないです!
はじめてのママリ🔰
わかります🥲子供の話題ならいくらでも話せるのに、自分の興味や最近の流行りなどわからなくなったし、なんだか話題が難しくなりました。
自分つまんない人間になったなーて思ってしまいます、、
ママリ
私もそうです😂
自然と会わなくなってしまいました。独身の時は恋や仕事の悩みを話していたのですが、、今は子育ての悩みばかりで話が合わないです。
でもまた一度会わなくなった友達も妊娠して連絡が来たり、、ママ友として会える日がきたらまた色々話ができるかなと思ってます!
コメント