息子の成長記録として、公園での楽しい出来事を共有したいです。今日は泣き続けた後、散歩に出かけ、笑顔を見せてくれました。公園の落ち着いた雰囲気が息子に合っていて、楽しい時間を過ごしました。
息子の成長記録です。皆さんにも読んでほしいです。今日朝10時ぐらいに徒歩5分ぐらいに県立の大きな公園に徒歩で遊びに行きやっと今日始めての笑顔が見れました😭
今日は朝7時に起きて来て起きた瞬間奇声を発してギャン泣きで9時半まで泣き続けて泣き止んでもあやさないと再開するので徒歩5分ぐらいに大きな公園がありお散歩に出かけることにしました。
息子は特性ありで療育や病院に通っていて発語なしなので抱っこしながらお散歩行こうねと声かけしてしばらくすると歩くのが好きな息子が歩きだして切り替えができました😭
公園につくと庭園があり人もあまりいなくて落ち着いた雰囲気なのでかなり花が好きな息子は落ち着きクールダウンにもなりました。
この公園は遊具がないかわりにとても広く緑がありいろんなお店もあり田舎過ぎないのが良くて
歩くのにこだわりのあって人見知りのある息子にはぴったりでたかいたかいしたりひたすら息子のペースで楽しんでいたらご機嫌になり笑ってくれるようになりやっと笑ってくれました😭
私頑張りました😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
みぃ🍎
お疲れ様です!
まだ2歳ですものね。まだまだ大変な時期ですね😌私の子どもたちも、寝起きが悪い時は泣いてましたね。
公園へお散歩されて、お子さんも機嫌が直ったのなら良かったです。
私も今朝は、長男の小学校の始業式で、久々に早起きでした。二度寝してしまって、危うく寝坊するところでした💦
あと半日、休める時は休みながら、夜安心して眠れるまでがんばりましょう♪
コメント