※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

予防接種後は夜通し様子を見た方が良いでしょうか。急変が心配です。

お聞きしたいのですが、予防接種のあとって夜通し見てましたか?なんか急変とかあったらどうしようと思ってて…😿
はじめての予防接種なので、なにかあったら…とか思ってしまって🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も夜通し見てないですよ。近くに寝てますが、自分も寝てます🙆‍♀️

• ゆり

ゆり

そうなんですね!
    不安が強くて大丈夫かなって思ってしまって😿

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

見てないです!
アレルギーとかで急変するとしたら直後〜せいぜい数時間だろうし
寝る前に検温だけしていました!

はじめてのママリ🔰

まだ夜間授乳もあってちょいちょい様子見れると思うので、夜通し寝ずに起きていなくても発熱とかしてなければ大丈夫です!

• ゆり

ゆり

熱発が本当に怖いですよね😿

• 1月8日
はむはむ

うちも近くで寝てました!
夜通し寝る子だったのでちょっと心配ではありましたが、ベビーアラームきちんと付けて寝かせました

ゆー

初めてのことって心配ですよね💦
とくに子どもに関することは😅

接種後数時間は様子見てましたが、機嫌もよかったので大丈夫かな?と思って夜は普通に隣で寝てました😊

はじめてのママリ

普通に寝ましたよ😴なんもなかったです。