※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

Apricaのラクーナクッションフリーの使い心地や横移動機能の頻度について教えてください。新型ムーヴキャンバスに乗っているママさん、乗せ降ろしは楽でしょうか。

Apricaのラクーナクッションフリーを使用しているママさん、使い心地どうですか?💭
横移動機能は頻回に使いますでしょうか?
我が家は双子のワンオペが始まったので抱っこ紐➕シングルベビーカーでの移動をしようと思っています!!
ココダブルも持っていますが私の軽自動車に乗らず…😭

新型ムーヴキャンバスなのですが同じような車種に乗っているママさん、乗せ降ろしは楽でしょうか?🥺

コメント

ママリ

子供が大きくなってきたり、荷物乗せると横移動しにくいです😭
あとは押すところが意外と硬くて私は片手だと押せてなくて動かないときあります。
エレベーターとか狭いところは確かに便利ですが、走行しにくいです。
友達がサイベックスを使ってましたが横移動無くてもスラスラですし、何より押しやすそうだったのでもっと見れば良かったって思いました!
フリードに乗ってますが乗せ降ろしは特に不便ないです🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

成長していくにつれて使いにくいのは考えちゃいますね💦
    サイベックスと迷っていたので見てみます!ありがとうございました🙇‍♂️

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月まで使っていました!
横移動使いませんでした、、🥲
背もたれもリクライニングあまり上がらなくてラベルに買い替えました💦
折り畳んでも厚みがあり助手席に乗せると圧迫感あり、1番後ろにはオムツやお尻拭きなどを入れたカゴを置いてたので乗らない…って感じでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リクライニングあがらないのはちょっと考えちゃいますね💦
    うわあ、私の車に乗せても窮屈になりそうです…教えてくださりありがとうございました!

• 22時間前
ひな

ラクーナビッテ持ってます
乗り心地は良さそうですが、横移動機能は頻繁には使わなかったです🥲
狭い所で少しだけ移動させたいって時だけ便利だなと思いました!
あとは旦那目線だと持ち手の部分の角度が変わるのが良いと言ってました笑

車はプリウスに乗せていたのですがコンパクトにならずベビーカーだけで場所取られてましたし、重くて乗せおろし大変でした💦
キャンバスだと双子ちゃんだという事で後部座席はチャイルドシートで乗せられないと思うので必然的にトランクに乗せるかなとは思いますがひょっとするとトランクを開けた時にベビーカーが倒れてくる、ベビーカーだけでトランクが占領されるとなるかもです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり狭い場所に行くこともなさそうなので私には必要ないかもですね💦
    コンパクトになると聞いたのですがそうではないのですね…。私が非力なので乗せ降ろしだけで体力が尽きそうです😭
    たしかに重さなどで傾いてたら開けた瞬間倒れてきそうですね、、教えてくださりありがとうございました!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

横移動はたまに使うのですがないよりはマシというくらいです!
でも正直、横移動するためのボタンを押し込むのが少し固くて使い勝手は少し悪いなと思ってます💦
あと車輪のロックもなぜか掛けづらいです、私の使い勝手が悪いだけかもですが😂

うちはリア席が前後移動できない(荷室を広くできない)NBOXなので、いつもリア席の足元に横向きで置いてます。乗せ下ろしは普通かなと思いますが、AB兼用型なので少し重みはあります💦
持ち手部分の角度が変えられるので入らないことはないですがかなりリア席は圧迫感あります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方も横移動ボタン固いと言っていました💦
    私の検討していたものもAB型なので重たいのでしょうね😭
    ワンオペ育児で重たいものはなるべく持ちたくないです、、
    教えてくださりありがとうございました!

• 22時間前