コメント
ママ
単純に意地悪なんだと思います。
あとaちゃんはbちゃんが好きで仲良しだからbちゃんが他の子と遊ぶのを嫉するみたいなパターンは見ます。
まる子
知人の年生の女の子が、仲良しの3年生のお姉さんに手をふったら、あのお姉さんは、私のだから、話しかけないでって言われたらしいです。
その子の実のお姉さんでは無いです。
その子は、トイレの時も、わざとシューズごと足を踏んできたり、言うことを聞かせるため色々指示してくるそうです。
自分より弱い子が、言う事を聞いてくれる事に対して、依存してるのかな?と思います。
-
まる子
知人の一年生の女の子の話でした。ちょっと脱字があって、すみません。
あるあるとは思うけど、変な子に付きまとわれるのは可哀想ですよね。- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そのいじわる言う子が一緒に遊んでもいい?って言ってくることもあるようで(仲良しの子が休みの時とか)わがままだなーって内心思いましたが、女の子ってめんどくさい。娘が嫌な思いするのだけは阻止したいけどあるあるなのでしょうね🥲
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
意地悪ですよね。思ったけど何かのタイミングでその子とも遊べるかなーと思ってお友達取られると思っちゃたのかもねって娘には言いました🥲