※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が他の友達と遊ぶのを止める理由は何でしょうか。娘が遊びたい友達と遊ぶ際に、特定の子とは遊ばないよう言われているようです。娘はその子がいるときは遊ばないとのことです。

お友達が別のお友達と遊ぶのをダメと言うのは何故だと思いますか?
娘が遊びたいお友達と遊ぼうとすると(〇〇娘)ちゃんとは遊んじゃだめと言うそうです。特に何をしたっていうのもないです。
なので娘はその子がいるときはそのお友達とは遊びません。

自分の所有物でもないし、遊びたい子と遊べばいいのにって思うんですが相手の子の心情がわかりません。

コメント

ママ

単純に意地悪なんだと思います。
あとaちゃんはbちゃんが好きで仲良しだからbちゃんが他の子と遊ぶのを嫉するみたいなパターンは見ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意地悪ですよね。思ったけど何かのタイミングでその子とも遊べるかなーと思ってお友達取られると思っちゃたのかもねって娘には言いました🥲

• 1月8日
まる子

知人の年生の女の子が、仲良しの3年生のお姉さんに手をふったら、あのお姉さんは、私のだから、話しかけないでって言われたらしいです。
その子の実のお姉さんでは無いです。
その子は、トイレの時も、わざとシューズごと足を踏んできたり、言うことを聞かせるため色々指示してくるそうです。

自分より弱い子が、言う事を聞いてくれる事に対して、依存してるのかな?と思います。

• まる子

まる子

知人の一年生の女の子の話でした。ちょっと脱字があって、すみません。
    あるあるとは思うけど、変な子に付きまとわれるのは可哀想ですよね。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのいじわる言う子が一緒に遊んでもいい?って言ってくることもあるようで(仲良しの子が休みの時とか)わがままだなーって内心思いましたが、女の子ってめんどくさい。娘が嫌な思いするのだけは阻止したいけどあるあるなのでしょうね🥲

• 1月8日