※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8ヶ月の子どもの指しゃぶりをやめさせる方法について、他の方の経験を教えてほしいです。将来的にやめられるか不安です。

寝る時の入眠儀式に行われる指しゃぶり、どうやってやめさせましたか?(やめられましたか?)

8ヶ月の子にやめろというのは無理だというのはわかっているのですが、この先辞めれるのか不安です

コメント

はじめてのままり

上の子は3歳になったタイミングでやめさせました!
言葉が分かる年齢だったので言葉で伝えて日中はやめられましたが
寝る時は無意識みたいでなかなかやめられず指吸い防止手袋を付けて寝かせてました!完全にやめるまで1週間くらいはかかったと思います🤔
下の1歳の子もまだまだ指吸いするので2歳半を超えても続いていたらやめさせるつもりです!

ゆき

さすがに8カ月ではやめさせられませんでしたが、指しゃぶりByeByeっていう指に塗るやつで割とあっさりやめれました。
息子はやめさせたのが2歳と遅かったですが、意外とすぐにやめさせることはできます。ただ、やめさせてすぐは寝つきが悪くなったので大変でした。