※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちゃんママ
お出かけ

母がコストコの会員手続きを行うことは可能でしょうか。父が必要なのでしょうか。

コストコ会員登録について質問です!
父が会社経営してます。母は役員です。
その場合母がコストコの会員手続きをすることは可能ですか?父が行かなきゃだめなんですかね?😭💦

コメント

ほろほろ

成人してれば?誰でもいいですよ。私のほうがよくいくので夫じゃあなくて私のカードで作ってます。

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

わたしと母が行きたいので、母ので作りたくてけど法人なので、父が行かなきゃいけないのかわからなくて😭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

普通に個人の登録ということですかー?法人?

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

法人です!父はコストコ行かないし、私と母で行くので役員の母でも作ること可能なのかなと、、

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身分証明と会社証明書等を提示できれば手続きできるみたいですよ!
    お母さまが役員という立場なのでほぼ確実にできると思います!!

• 23時間前
ママリ

お父様の会員手続きということでしょうか?
その場合はご本人様がいないとできないと思います!写真も撮られるので!
お母様のを作って家族カードで後日お父様が作ることは可能です!

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

父は行かないのでカードいらないんですよね😭
    けど法人名義で作りたいので、役員の母でも作れるのかなと、、

• 23時間前
ママリ

ビジネスメンバーになりたいってことですよね?会社の社長や役員は誰でも作れたはずです。
うちは個人商店の自営業をしていて、祖母が店主ですが、母も私もビジネスメンバーカード持ってます。
必要書類は忘れてしまったのですが、簡単にすんなり作れました。ホームページに必要書類等の記載があったのでそれを持って行きました。