※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半健診で、息子が周りの子と比べて活発すぎて不安になりました。皆さんのお子さんは同じ時期、大人しくしていましたか。

役所で1歳半健診があったのですが、息子は走り回りまくっていたのに、周りの子はみんな大人しくお父さんお母さんのそばで歩いていたり、座っていたりで、なんだか自信なくしました🫠(スマホを見させられている子もいましたが…それにしてもみんな大人しくしていました)
私だけ汗だくで荷物抱えて子どもを追いかけ回して、恥ずかしかったです…
同じくらいの月齢のとき、大人しくしてくれていましたか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

とっても元気に走り回ってました😂
そういうときって周りの子たち、みんなお利口さんに見えますよね😂

りゅうちゃん

長男も1歳半検診の時にはじめてのママりさんと同じ経験をしました。自分の子だけじっとしていなくて保健師さんとのお話の時もすぐどこかへ行って追いかけ回しました😅

ママリ

息子は無理でした~!
お昼寝の時間と被りグズグズでした!!
他の子はちゃんと椅子に座っててお利口だなぁと
保育園行ってる子なのかなーて感じでした!

もつなべ

長女と長男が1歳半検診の時、少しの間は大丈夫でしたがやはり時間が長いので走り回っては座って走り回っては座っての繰り返しでした(笑)でも周りもそんな感じだったのでちょっとホッとしている自分がいました🤣🤣
次女はどうなるのか今からドキドキしてます(笑)

はじめてのママリ🔰

1人目は私に引っ付き虫、2人目は走り回ってました😂
どちらも良し悪しあるので、気にしないで大丈夫ですよ☺️

ママリ

走り回ったりはなかったのですが、歯を診てもらうときにギャン泣きして先生の指噛みました💦
力も強いので大暴れで大変でした💦
あそこまで暴れてたのはうちの子だけでしたよー😓
先生も思わず「いたっ!!」って言ってましたもん…