※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悩めるママ🔰
子育て・グッズ

卒園式と入学式の服装について、同じもので良いか、またどこで購入すれば良いか教えてください。母親の服装についてもアドバイスが欲しいです。

卒園式、入学式の服装に関しての質問🙋

我が家の6歳の女の子がもうすぐ卒園、入学です。
卒園式、入学式の服を準備していきたいのですが、卒園式と入学式は同じ服装でもいいですか?それぞれ買うものですか?
私のイメージでは、襟付きのワンピースに白か紺のジャケットのセット売りを買おうかと考えています。
そもそもどこに買いにいけばいいでしょうか?イオンですかね?百貨店ですか?

また母親の服装は、卒園式は紺、入学式はライトグレーかベージュの正装を買えば大丈夫ですか?

皆様のアドバイスお待ちしています!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは同じ服装でいくつもりです!笑
コサージュや靴下を卒園式と入学式で変えようかなとは思ってます😊

親は紺色のワンピースに卒園式は紺のジャケット、入学式はライトグレーのジャケット予定です✨️セット売りのものです!

AEONで買いました👛

てんむす

うちは卒園式と入学式同じ服装で、靴下の色だけ変えました!(卒園式は紺、入学式は白)
まさにおっしゃるとおりの白えり、紺色のジャケットのセット売りのものを買いました😊
買いに行く場所はイオンでも百貨店でもどちらでもいいと思います⭐️
うちは欲しかったものの実店舗が遠かったため、ZOZOTOWNで購入しました😅

母親の服装もおっしゃるとおりの色味の正装にしました😊