親の誕生日を祝うべきか悩んでいます。毒親育ちで連絡は少なく、母からのプレゼント要求が苦痛です。父の誕生日にはお祝いしましたが、毎年の連絡が不満です。
自分の親の誕生日、お祝いしますか?
毒親育ち(特に母親)なので
滅多に連絡は取らないし、帰省は年始だけです。
母親は
今日、母の日だけど?
私誕生日だけど?と毎回プレゼントをくれと言わんばかりのLINEがきます。
今日はパパ誕生日だけど?と連絡が来ました。
毎回毎回懲り懲りです。
LINEギフトを送れと?
還暦などでもないのに。
母のLINEは無視して、父におめでとうございます。だけLINEしましたが、毎年毎年連絡してほしいものですか?
私の誕生日には何も連絡しないくせに
自分たちのお祝い事だけ連絡してくるなんて都合良すぎて。
そもそも父の機嫌を取ろうとしているのにも腹が立ちます。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
お祝いしないですー!
こちらから連絡しなくなってまずいと思ったのかたまに機嫌取りの連絡くるようになりましたが、こちらの誕生日は基本スルーなので私もスルーしてます🤭
ママリ
私はしませんが夫は電話したりしてるみたいです!
そういう時だけ連絡くるの嫌ですね💦
子供になんかやってもらおうとするなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんマメな方ですね
そーなんです😅
母はプレゼントも指定してくるので図々しくて本当に嫌になります(ここのケーキ屋のケーキがいい!など)- 1月8日
ママリ
滅多に取らないなら送らなくていいと思います😊
私はわりと頻繁に来るのでおめでとうだけ言いますが滅多に連絡取らない実姉は無視貫いてます笑
還暦の誕生日もお馴染みの赤い服買ってあげるか?と聞いたらいらないって言われたのでおめでとうだけでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
親嫌いすぎてLINEも非表示なので😅
言われたら一言送るくらいにしておきます😇😇- 1月8日
みーさん
実母が毒親で、まさに一緒ですw😂
母の日、実母の誕生日前は必ず、必ずと言っていいほど、後でお金やるから買っておいてくれないかな?〜ほしいんだよなぁ〜、義姉から母の日貰ったアピールなどw😂
後でお金渡すから?というのも、払う気はそもそもなくて、私なら「母の日だし良いよ」とか「誕生日なんだから良いよ」の言葉言われると思ってるんですよね💥😇
お金には凄い執着心あって、汚い手口をこれでもってくらい使われました💥😇
母の日や誕生日って、それだけのこと、それ以上のことを普段からややってもらっているなら、こういう時くらいは··って自然と思うと思うんです🥲
実母もお金は搾取するもの?普段からみんなで外食すれば私達が支払いだし、産んだ意外にお前は何をしてくれた?😇ってくらい酷い扱いしか受けてこなかったので、母の日はもちろん誕生日なんて、「お前が産んだばっかりに私が産まれて、一生生きづらさを感じながら生きないといけないんだよ」って話なので、感謝も何もない、貰いたいなら、それだけのことをしろ😇って感じです😂
今は絶縁しましたが、母の日、誕生日は必ず連絡あって、督促な感じで嫌でした🥲
毒親あるあるかもしれません🥲
お金に関しては、今回実妹まで利用し、私からお金を巻き上げようとしていて、絶縁しても、周りを利用してまで、お金の執着心の強さはエスカレートしていて、地の果てまでお金を人から、巻き上げることしか考えない、恐ろしい人間です😇💥·
-
はじめてのママリ🔰
お母さんすごいですね😂
親ってだけでついてまわるのいやだすよね。- 1月8日
はじめてのママリ🔰
しなくていいですよね
プレゼントもわざわざ考えるのすらいやなので、冷たく一言だけ今年は送ることにします😇