※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式や入学式にお母様は何色の服を着ましたか?黒っぽい服について意見を聞きたいです。皆様はどんな色を選びましたか?

卒園式、卒業式、入園式、入学式お母様は何色のお召し物を着られましたか??
卒園式、卒業式、黒っぽいのでいいや〜って思ってたら実母に黒っぽい服はお母さんの頃はいなかったけどなーと言われ💦
時代はかわったけど(たぶん?!)セレモニー系はあまりかわらない……?
皆様どんな感じの色の着られましたか?着られる予定ですか?

コメント

ママリ

入園入学はホワイトやアイボリーが多いです!淡いグリーンのパンツ(外で見ると薄いグレー)も履いたことあります。卒園式はネイビーです!

卒園卒業はほぼみんな暗めだと思いますよ!うちの幼稚園では明るめだと目立ちます😂

ママリ

うちの子の園は卒園式は黒、ネイビーだらけでした。
私は黒と白のミックスツイードでグレーっぽく見えるスーツで行ったんですが、グレーは2、3人しかいなくて浮いてたかもしれないです。
入学式は暗め(ネイビー、黒)、中間(グレー系)、明るめ(白、ベージュ)がちょうど3分の1ぐらいずつでした。