※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子がずっと話しかけてくるのは、人懐っこさからでしょうか。返事がしんどいと感じています。

ずーっと話しかけてくる3歳児って、ただ単に人懐っこいだけですか?

児童館で、お母さんと来てた男の子が私の所にきては見つめてきたり「3歳!」「見て!マフラー!」「滑り台するの」などひたすら話しかけてきて、正直毎回返事するのがしんどかったです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

愛情不足の可能性もあります🙂‍↕️

みゆ

性格かなと思います💦
息子の保育園の友達がそんな感じで、お迎えに行くとうちの息子よりも先に私にくっつきにきてたくさんお話ししてくれて、色んなことを報告してくれます☺️
保育園なので長時間ということはないですが💦
ママの事も知ってますが愛情不足とかそんな感じはせず、むしろたくさん愛情もらってるだろうなって感じがするので本当に人懐っこくて人が大好きなんだろうなって思ってます🥹

あまりにも長いとキツイですよね😅💦

はじめてのママリ🔰

愛情不足な子もいますよね。親が近くにいなかったり離れて携帯見てたら特に😂

えび

それをその子の親御さんが止めないっていう時点で「ん?」って思います🤔
愛情不足の可能性ありますね💦

(๑•ω•๑)✧

愛情不足の子かなと思います。
大抵そういう子の親は他人に子守りさせてても気にせず携帯見てたりします💦