※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が女の子を希望していたことに辛さを感じていますが、息子を心から愛しています。この気持ちをどうしたらいいでしょうか。

TVで見たジェンダーリビールで、絶対女の子がいい!って言ってる旦那さんが実際に女の子で大喜びをしてるのを見てからなんか辛いです、、😭

YouTubeとかでも絶対女の子が良かったから女の子でよかったーって言ってる旦那さんをみるのも辛い、、
男の子ですって言われて落ち込んでたり、あんまり喜んでないように見える旦那さんをみるのも辛い、のに見てしまう、、、

夫がおそらく女の子希望でした。
1人目だからどちらでもって言ってたけど絶対女の子が良かったんだろうなぁ、、って気持ちが今も拭えないです。

私も夫も息子が大好きです。心から愛してます。本当に可愛いです。
なのにこの気持ちが拭えないです。どうしたらいいのか、、🥲

コメント

えるさちゃん🍊

女の子願ってる人って結構多いなってママリ見てても世間見てても思いますね🤔
なんか複雑ですよね😂

ひな

うちの旦那も1人目から女の子が良いと言っていて性別分かって教えたら残念がってはいませんでしたが内心女の子が良かったとは思っていたと思います。
ですが産まれてからは息子の事溺愛してます。最近娘が生まれましたが娘よりも溺愛してます。まだ新生児だからと言うこともあるかもですが

はじめてのママリ🔰

男女いますが、男の子のほうが幼少期の可愛さの破壊力は強いです。
産まなきゃこの可愛さは分からないよなぁ🤭って思って気にしないようにしてます。
YouTubeでもSNSでもママリでも
「絶対女の子が良かった!」とか言えちゃう人って、男の子を持つ人の気持ちを一切考えてない、もしくは傷つけても平気っていう配慮に欠ける人達だと思うので。
不快なものはシャットアウトして見ないほうがいいと思います。負の感情に引き摺られるので💦

みー

自分の気持ちを他人に100%表現するのは難しいですよね☺️

「やったー!」と言っている人を見て、本当に大喜びをしているように感じる人もいれば、偽りだと感じる人もいると思います。

特に男性は気持ちを伝えるのが苦手な人が多いですし、YouTubeだと大げさに表現しないと伝わらないから演技かも知れません。

「やっぱり女の子がいいよね…」という気持ちで動画を見ると、そういうフィルターがかかってしまうのもあると思います。

ママリさんも旦那さんも心から息子さんを愛している、という事実があるので、それが全てだと思います。
そんな風に思える息子さんがいてとても羨ましいです🥰

はじめてのママリ🔰

男性で女の子希望って珍しい気がしました🤔私の周りは男の子希望多いですね。サッカーとかスポーツマンが多いのもありますが🤔