※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
住まい

マイホームを建てるためにはどれくらいの貯蓄が必要でしょうか。夫婦の月収は約40万円で、ボーナスは旦那の年2回ですが少ないです。上の子が小学生になるまでにマイホームを持ちたいと考えています。

マイホーム建てるにはどれくらいの貯えがあれば安心ですか?夫婦で月収40万いくかいかないかくらいで私はボーナスなし、旦那のボーナスは年2回ですが毎回ふざけてるんか?ってくらい少なくて笑
マイホームへの憧れが捨てきれなくて上の子が小学生になるまでには欲しいです。コツコツ貯めてはいますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

安心でいえばあればあるほどですが、うちは夫婦で50万ボーナス有りの(ボーナス払いなし)ですがローン14万です笑
それでもなんとかやっていけてるので贅沢しなきゃいけると思います笑
ちなみに子供はまだ1人です(今月2人目生まれる予定)

はじめてのママリ🔰

頭金を多めに入れるのか、ほぼ入れずに行くのかにもよると思います。うちは4千万の家に対して頭金は300程度しか入れていないと思います😅