※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供の友達を遊びに連れて行く際、親の連絡先を知っていましたか?急遽参加する子の母親が連絡をくれない状況です。

子供の友達を数人をイオンなどどこかに遊びに連れて行ったことがあるお母さんに質問です。
遊びに連れて行く子供の親の連絡先は知っていましたか?

子供の友達をイオンに連れて行くことになりましたが、連絡先が分からないお母さんがいます…。
急遽その後も加わりましたが日にちが近く、私の連絡先をその子に渡してお母さんに渡すように言いましたがまだ向こうから連絡が来ません。明後日に出かけます。

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡先知らない親の子は連れていかないです💦何かあってからでは怖いです😭

連絡先知らない親の子は連れて行かないです。何かあった時困ります💦

はじめてのママリ🔰

連絡先知ってる人しか連れて行かないです。
連れて行く場合は、まず親に連絡してから決めます。
なので、この場合なら「連れて行けるかどうかお母さんに連絡するからここに連絡するように伝えてね。お話しできなかったら連れて行けないよ」と最初から話しておきますね🤔
連絡がつかないようなら、その子は連れて行かないです😓

はじめてのママリ🔰

まとめて返信させてもらってすみません。
やはり連絡先知らない子は連れていかないことにします。みなさんありがとうございました😊