2歳8ヶ月の子どもがアデノウイルスにかかり、金曜日に登園させるか迷っています。医師からは平熱で元気なら登園して良いと言われていますが、悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
2歳8ヶ月、アデノウイルスにかかりました。明日金曜日に登園させるか迷っています。
先週金曜日から体調を崩していて、そこから本日木曜日まで7日休んでいます。
熱が上がったり下がったりを繰り返し、火曜夜に40度くらいの熱があがったため、昨日水曜日に病院でアデノウイルスだろうといわれました。
日数の経過からそろそろ熱が上がったりすることはなく落ち着くはずで、2日間平熱で元気そうなら金曜日は登園していいと医師に言われています。
目の症状はなく、平熱で本人も元気です。
私と夫も仕事しながらみたり、看護休暇も私が取ったりとへとへとで、、、
ただ、医師が金曜日に登園していいといったもの、迷っています。みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ころ
昨日の水曜日は熱はなかったのでしょうか?
うちは症状がなくなった日を0日として2日経ったあとと言われました。
お仕事してるので大変だと思いますが、私なら金曜日1日行って土日お休みになるのなら金曜日もお休みさせちゃいます。
子供は元気でも体調がいつも通りでないこともあるので、病み上がりでつらいかもだし。。
はじめてのママリ🔰
はい、水曜日も熱はないし今も熱はないです
ころ
このまま良くなるといいですね!
うちは過去に2週間熱が続いて、大学病院に行って検査しまくりましたが、結果アデノと他の風邪に連続でかかっていたんじゃないかと言われました😢
はじめてのママリ🔰
なるほど。ほかの風邪も重なったのですね。大変ですね😿
その際、仕事はどうされましたか??
ころ
2週間ずっと熱が下がらなかったので、仕事休んでました😭
でもやっぱり早く預けたくて仕方なかったです💦
心配だから休ませたいけど、休ませると自分が大変だから悩ましいですよね。。
ご飯も食べられて体調も元通りなら、行かせちゃってもいいんじゃないですかね。
お子さんも保育園の方がたくさん遊べて楽しいかもですし☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
金曜日は仕事を休み、登園は控えることにしましたm(_ _)m
月曜から行かせたいと思います!
2週間もお仕事休むのは大変ですね、、💦
うちは年始はさんだのと、夫婦共にフルリモートなのでなんとか1回看護休暇とってやりくりしてました、、
ころ
在宅も大変ですよね。
お子さん見ながらだと思うように仕事が進まないし。
(私もフルリモートなんです☺️)
明日頑張ってくださいね!