※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンやコップの練習を遅く始めた方の体験を教えてください。どのくらいで習得したか知りたいです。

スプーン練習、コップ練習遅く始めた方、いつぐらいから始めてどれぐらいで習得しましたか?
スプーンは持ちたい感じがまだなくて、雛鳥状態です
コップはわたしがめんどうでずっとマグで飲んでます💦
保育園4月入園が決まれば嫌でもやるしかないと思うのですが、激戦区で育休延長になる可能性も高いのでいつ始めようかなと思いながらなかなか始められずです😂

コメント

かな

もうすぐ1歳半になりますが、まだ雛鳥です😂
週2~3で一時保育に預けてますが、保育園では自分で食べたり食べさせてもらったりしてるようです🤔
コップは6ヶ月の離乳食始めたころからお風呂場でお風呂出る前に飲ませるように練習し始めたけどなかなか上達せず(途中からブクブク遊ぶのを覚えましたw)時間がかかりましたが1歳3ヶ月くらいからやる気が出てきて自分で持って飲めるようになりました😊✨
今もまだ勢い余って盛大にこぼしたりしてますが😂
本人がやる気になればあっという間に上手になると思うし、保育園で周りの子に影響されて急にやる気になったりするので、無理に頑張らなくて大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました😮‍💨
    本人の様子見ながら進めてみます!

• 1月8日