あんころ餅
パートの給与だけで賃金日額の80%を超えた場合は、失業手当(失業保険)が支給されません。収入を得ながら失業手当(失業保険)を受給する場合は、賃金日額の80%を超えない範囲で働く必要があります。
Yu
職を探さてるだけなのであれば失業手当は貰えます。
15時間のパートを働かれながら失業手当をもらう場合は、失業手当は1部のみ貰えパート分は申告が必要になってきます!
週20時間以上になると就職していると見なされ貰えません。
あんころ餅
パートの給与だけで賃金日額の80%を超えた場合は、失業手当(失業保険)が支給されません。収入を得ながら失業手当(失業保険)を受給する場合は、賃金日額の80%を超えない範囲で働く必要があります。
Yu
職を探さてるだけなのであれば失業手当は貰えます。
15時間のパートを働かれながら失業手当をもらう場合は、失業手当は1部のみ貰えパート分は申告が必要になってきます!
週20時間以上になると就職していると見なされ貰えません。
「パート」に関する質問
今正社員で働いてるのですが、子供2人になってから預けて仕事して帰って家事やって早起きして…って流れが段々と辛くなってきました😭 正直パートタイムの仕事に就きたいのですが、やっぱり給料減るしボーナスないし…。っ…
ギックリ腰で退職は甘えでしょうか? 4年前と1年前にギックリ腰になりました。 その時は専業主婦でした。 8ヶ月ほど前にパートを始めて週3の1日7時間勤務(うち1時間休憩)です。 雑貨屋さんで働いていて座るのは休憩中の…
パートしはじめて4ヶ月です。 いつもシフト一緒の人がいて、その方からほとんど教わります。 でも半月前くらいに教わっていた事をしていたら その工程はしなくていいですと社員の方から言われて、私もしないようにしまし…
お仕事人気の質問ランキング
コメント