※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが朝早く帰りも遅い家庭で、家事育児を一人でこなしている方にお伺いします。手伝ってほしい気持ちをなくして取り組んでいるお母さんはいますか。

朝早く帰りも遅い旦那さんいますか?これが普通だと思って家事育児行えてますか?

私が甘いので、世のお母さん参考にしたいです。
両家遠方、子供2人自宅保育、旦那は朝早く夜遅い為平日は私が子供1人で見てます。(朝6時半に出て、23時帰宅です)

時々、旦那はよ帰ってきて風呂くらいしてほしいー、遊び相手くらいしてほしいーって思っちゃいます。

これが普通なんだからと思いたいです。
この手伝って欲しいという気持ちを無くして取り組んでお母さんっていますかね?!

コメント

はじめてのママリ🔰 

そんなかんじです!

子供産まれる前からそうなので仕方ないですが、早く帰っていろいろやってくれ、とは思っています。

この先もワンオペ確定でつらいので子供はもう産まないことにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    色々思いますよね、休みに家いるとなんでゴロゴロ?!とか思ってしまいますが笑
    同じ感じの方がいて心強いです😭

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

朝早く夜遅いです!
もう平日なにもしてもらえないのは普通と思ってます😂
仕事おつかれ!くらいです

その分休みの日にやってくれたらいいかなーと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁもう普通と思われてるんですよね。私もその域まで行きたいです🙇‍♀️月一くらいで稀に18時とかに帰ってくる時あって、いや帰れるんかよって思ってしまいます。
    確かに休みの日にしてくれたらと思うと平日割り切れそうです!!
    同じような方がいると思うと嬉しいです

• 1月8日
ママリ

まっったく同じ環境です!!
旦那は帰ってこないときもあります!

はやく帰ってきてほしいは
もう何万回思ったかわかりません😭
手伝ってほしいという気持ちは
今も消えません!!
2歳と3歳の年子で上の子が4月から入園するのでちょっとは楽になるかな?とは思いますが😩

よく旦那は帰ってこないほうが楽、いないほうが楽というママさん多いですが、私は断然いてもらったほうが楽です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってこられない時もあるんですね。ママリさん年子のお子さんを1人ですごいです😭
    年少の年まで1人で本当にすごいです。私は限界で満3歳の枠で同じく4月入園予定なので同じ感じです。
    同じような方がいると思うと今日も頑張れそうです!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

同じ感じです!!!
あー結婚する相手間違えたな定時上がりの夫なら良かったのに。と何度も思いましたよ😂
けど逆に自由時間多いので友達呼んだりできるしそこはいいです😂

なんかもう単身赴任とかだと割り切れるけど帰りが遅いとこれして欲しいのに!とか色々思っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に周りの定時帰りの旦那さんいる方見ると羨ましく、日中1人大変と聞くといやいや夜おるやん!って思ってました笑
    確かに友達は気軽な呼べますね😆
    わかります単身赴任だと割り切れますよね。休みの時にゴロゴロされて人に見るとキー😭です

• 1月8日
ママリ

一応私の旦那も帰り遅いほうかな?と思います!
朝5:30に家出て、夜は早ければ5時に帰ってくるけど基本19:30~くらいです。
なので息子の保育園の送迎から夜のごはん、寝かしつけまで私がやります
(私が息子のことしてる間に旦那が風呂入ったりする感じじゃないと次の日も旦那早いし、1日2日仕事でいない日もあるので)
早く帰ってきたら遊び相手になれー!って思ってますが、仕事が遅くなることに関しては付き合ってる時からそうなので特に何も思いません😂