コメント
なな
1日で全部回るのは結構大変だと思います。大倉庫が、なかなか広くて2時間〜3 時間、他ハウルの動く城の中も見どころがあり、空飛ぶオーブンやグーチョキパン屋は並びます。そして、お土産は帰りに買おうとおもっても無くなってる場合があるので早目に行った方が良いです。
トトロの森は相当歩きます。
全部見て回るなら、2日は必要だと思います。
ママリ
しっかり見たいなら2日いるかもしれません……!
トトロの森へは絶対バスを利用して下さい!ベビーカーありだともはや筋トレですᵕ̩̩_ᵕ
大倉庫の入場時間が朝イチだと上手く回れるかも知れません!長蛇の列が出来ますが開演時間前から並べます!
(大倉庫のお土産屋さんは並ばずに買えます!そもそも入場制限しているので)
魔女の谷エリアのお土産屋さんはすごく並びましたᵕ̩̩_ᵕでも可愛いものがたくさんあったのでオススメします♡
ジブリパークがある長久手は雪が降りやすいので2.3月頃なら気をつけてください🙇♀️
ジブリパーク楽しめますように🫶
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
色々とうまく見れるコツまで教えてくださってありがとうございます🙇🏻♂️
大倉庫朝イチに行ってお土産も買いたいと思います!🥺♡
ジブリパークを検索すると階段や段差がある場所が多い印象で、ベビーカーだと周りづらく、抱っこ紐の方がいいのかな?と思っていたのですが、実際どうなんでしょうか…😭💦- 16時間前
-
ママリ
ベビーカー利用の方結構多いです…!
お土産とか入れられて便利だと思います
歩くことが多いはずなので絶対ベビーカー有りがいいと思います!
階段もありますが、横にスロープやエレベーターも完備されてます!
多少遠回りになる事もありますが
問題ないかと思います😊
でも、バスが結構ぎゅうぎゅう詰めなのでその時はベビーカーたたんだ方がいいかもしれません🚌!
寒い時期に行くなら抱っこ紐で
くっついてる方が暖かいかも……😢
曖昧な答えですみません🙇♀️💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
お土産とか入れられると便利ですよね!😳
スロープやエレベーターも完備されてるんですね😳!安心してベビーカー持って行けます🙏🏻
バス乗る時のことまで…ありがとうございます!🚌参考にさせていただきます🙇🏻♂️♡
とてもわかりやすく教えて頂きありがとうございました🙇🏻♂️✨- 8分前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
見所がありひとつひとつ回るところの所要時間はしっかり見ておいた方が良いんですね😭💦参考にさせていただきます🙏🏻