※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が夜中に布団に入ってくるのは愛情不足でしょうか。どのように愛情を表現すれば良いか教えてください。

夜中、子供らが私の布団に抱きつきに入ってくる、とても可愛いけど、起きちゃうと寝れないタイプで寝不足🤣
私の布団に入ってくるのは、愛情不足なのでしょうか?😭
毎日ハグしたり、大好きは伝えてるけど、愛情表現何をしたら伝わるんだろ…😂
皆さん、どんな愛情表現されてますか?

コメント

ののゆ

うちの子も
3人とも 私に くっついて寝てます!
寝る時に 今日も大好きって言って寝てますし
ギューもしてます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございま☺️
    やることあって、一緒に寝れなくても、寝る前にハグと大好きを伝えることはしてるのですが、不安にさせてるのかと心配になりました。
    私自身がそういった愛情表現をされること無く育ったため、どうしたら伝わるのかと😅

• 23時間前
  • ののゆ

ののゆ

ママリさんが
    思う表現で
    子供には伝わると思いますよ(^^)

• 23時間前
あすか

毎日ハグして、「ママの可愛い〇〇君」「ママの大好きな〇〇君」など言いながらスリスリしたり頭を撫でたりしています。
それでもやはり夜中に息子の眠りが浅くなるとモゾモゾと私にくっついてきて寝直し、私は目が冴えてしまうことが多いです😅
一緒にいると安心して寝てくれるんだな、と思っていたので、私は息子からの愛情表現だと捉えていました☺️
ママリさんのお子さん達も、ママが大好きだから抱きつきに入ってくるのだと思います✨️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺️
    大好きなの伝わってますかね🥺
    私自身が親からそういった愛情表現をされること無く育ったためか、自己肯定感も相当低く、子供たちはそうなって欲しくなくて毎日伝えているのですが、足りてないのかなと不安になったので、伝わってるなら嬉しいです✨

• 23時間前
みなみな

お子さん、布団剥いで寒くて起きてお母さんのところへ…て事はないですか?次女がそれで、しばらく私のところで暖をとってからまた離れいきます(布団を剥いでいきます)。

言葉で愛を伝えて、スキンシップを多めにとってます。また、日頃から「私の大切な娘ちゃん」「お母さんの宝もの」などと伝えてます。