上の子が大人にばかり話しかけるのは愛情不足でしょうか。幼稚園では友達と遊んでいるのに、ママ友と遊ぶときは大人にばかり興味を示します。普段から一人遊びが苦手で、愛情不足と考えるべきか悩んでいます。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。
大人にばかり話しかける上の子、愛情不足なんでしょうか‥
幼稚園ではお友達も出来て楽しく遊んでいるようなんですが、ママ友とママ友の子どもと遊んだりするといっつもママ友にばかり話し掛けたり「一緒に遊ぼー」とママ友に言ったり、、、
特定のママではなくて優しい大人なら誰でもOKという感じです。
こないだそれがあまりにしつこくて、ママ友も少し困ってたので「子どもは子どもと遊んで、大人は大人とお話するんだよ」って何度も言っても「◯◯ちゃんのママと遊びたい〜」としつこくて困り果ててしまいました‥。
普段からひとり遊びが苦手です。4歳までひとりっ子で、ずっと大人が遊び相手をしていたので大人が好きなんだろうと思っていたのですが
ママリで「大人にずっと話しかける子どもは愛情不足」と見て、、、
やっぱり周りから見たらそうなんでしょうか?
同じような方いますか?
- めろん(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママリ
先生に遊ぼうって言ってる感覚なのかなって見てました👀
愛情不足とは思いません!
私も公園で遊んでると小学生にめちゃくちゃ絡まれますが、その子は遊ぶよりお話が好きそうな子なので娘たちを見守りながらお話してることが多いです☺️
はじめてのママリ🔰
お友達とも普段遊べてるんですよね?
普段あまり話さない人と話したい、話してみたいな!みたいな感じじゃないですかね?
うちの子、知らない保護者にも話しかけにいきます😂
逆に接点のない別の子が私に話しかけてくることもあります。
愛情不足とかそんなことはないと思います。
社交的な子とか結構絡んできますよ😊
コメント