※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
妊娠・出産

妊娠中のガニ股について初めて気づいたけど、産後に元に戻るでしょうか?

ふと気づいたんですが、妊娠してお腹がある程度大きくなると、ガニ股になりますか?!

前を歩いてた妊婦さんがものすごいガニ股でどすどす歩いてるなーと思ったら、自分の足元をふと見るとものすごいガニ股でした( ;∀;) 内側に戻そうと思っても痛い!

今回の妊娠で初めて気づきました(笑)産後は元に戻ります…よね?

コメント

りん

最近そんな話を友人としてました笑
なります!足を閉じようとすると圧迫されるので、足を広げて歩く方が楽なんですよね。中腰の時なんて大股になってます笑
他の妊婦さんもなってる人結構います😊無理ない体制を自然と作ってるんでしょうね(^o^)

• controlbox

controlbox

ご友人ともお話しされたんですねー!
    足の向き戻すと痛いのは骨盤が開いたせいだったり、姿勢を安定させるためで、今だけだよね…と思いつつも、実は元々ガニ股だったり!?とか、変にモヤモヤしちゃってましたー( ;∀;)

• 6月28日
リコリコ

はい!まさにガニ股です!しかも座っていても見えないところでは足を開いてないときついです。笑笑
かなり行儀悪いですがもー気にしてません

controlbox

なりますよね!!
    あー、座っていてもなってるのかな…気づきもしてない自分がなかなか恥ずかしいです。明日チェックして見ます!

• 6月29日
ままりん

私はもともと内股なのでガニ股にはなっていません(^^;
友達もお腹が大きくなるとガニ股になると言っていたので内股の私でもガニ股になるのか!?と思っていましたが現在31週、かなりお腹も大きくなってきましたけどいまだに内股のままです(・∀・)

controlbox

なってないんですねー!真っ直ぐとかでもないんですね。ガニ股じゃないとドスドス感が無さそうでいいなぁと思っちゃいます☆

• 6月29日
詩子

私はなりませんでしたが、病院ではがに股の方みかけます!

controlbox

ならなかったんですね!
    病院でそうだと、なっちゃう方は多いんですねー!

• 6月29日
みもり

私もガニ股でした!
ジャイアンみたいでしたよ!(^^)

controlbox

なっちゃいますよね!むしろガニ股になってることにちゃんと気づいてたのが、自分が反省しちゃいます(T_T)確かに一人目の後期に関取みたいと言われた記憶が蘇りましたが、ガニ股を指してたのかもしれません…

• 6月29日
みなこと

昔オバタリアンって漫画で車から降りる時に子供を抱っこしてガニ股って漫画がありました
確かに意識すると抱っこしたまま降りようと思うと大股でガニ股です
最終的に出産後も気をつけて意識しなければ多分ガニ股です💧
かなり筋肉落ちるんで....是非町を歩いてるおばちゃん達を見てください
ガニ股ドカドカのおばちゃん達も娘時代は可愛らしく歩いてた筈です
で、逆に最近の若いママ達はベビーカーを押すスタイルもスタイリッシュだと思います
産後ヨガや運動が巷には溢れてます
結果....そうゆう事だと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ ;

controlbox

オバタリアン(笑)懐かしいです!!確かに子育てしてると、力を入れるシーンが多いから、格好は気にしないですよね…私は一人目の時に気づかずこれなので、妊娠特有のものなのかオバタリアン進行中なのか不安になってきました(笑)スタスタ歩けるようになったら、今度は意識してスタイリッシュママ目指したい…と言いながら必死で三日坊主になってそうです( ;∀;)

• 6月29日

妊娠中ガニ股でした!(笑)
ガニ股が楽だったので😂
今も抱っこ紐とかしてると重いのでついついガニ股歩きになってしまいます😂😂😂
意識しないと戻りません(笑)

controlbox

なりますよねー!今まで気づかなかったのが本当に恥ずかしくなります…一人目妊娠から3年間フリースタイルウォーキングだったので、外側への力がかなり蓄積されてそうです(T_T) よい気づきになったので、産後気をつけたいなぁと思います…自信なしですが(笑)

• 6月29日

退会ユーザー

もう無意識になっちゃうので
    なかなか治りませんね〜🙅🏻💦

骨盤が開いてるのも影響してたりするんですかねえ🤔
    みなさんなってる感じですとしないのかな?👉🏻👈🏻

• 6月29日

controlbox

そんなんですねー( ;∀;)
    私は3年間ドスドスだった可能性大ですね(T_T)
    気づかなかいほうが幸せだったかも(笑)ああでもそうするとオバタリアンまっしぐらですね↓↓

• 6月29日