眠剤を半年飲んでいる方にお聞きします。薬の効果が薄れた場合、強い薬に変えたり量を増やしたりしますか?最近、頻繁に飲むようになり不安です。早く寝るために飲んでいますが、眠れず無理に飲む形になっています。
眠剤飲んでる方にお聞きしたいです。
効かなくなって強めの薬に変更したり量を増やしたりしてますか?
眠剤を飲むようになってから半年ほどです。
以前はどうしても寝れない時だけ飲んでたのに、ここ数日続けて飲んでいて不安になりました。
ズレてしまった起床時間を戻すために、まずは早く寝ようと思って飲んだのですが、早く起きれても早く眠れないのは変わらなくて眠剤飲んで無理やり寝るかたちになってしまいます💦
これまでしっかり効いていたので、頻繁に飲むようになり効かなくなるなんてことがないといいなと、、、
しんぱいです😢
- ママリ
コメント
ママ
そういうことはあります。
飲んでる薬にもよります、依存性があるない、ボケやすいからずっと飲まない方がいいものなど。
ママリ
ゾルピデムなんですが、依存性はないとか少ないとか1番軽めのものだったような。
それでもぐわんぐわんなって眠くなるしよく効いてると思ってましたが、連日飲むとなると効かなくなるんじゃって不安になってしまって💦
薬変更したり増やしたことありましたか??