うつ病の診断を受けた方に、どのような症状だったか教えていただきたいです。最近、私も不安を感じています。
鬱病になったことがある方にお聞きしたいです。
ちゃんと診断された方にお聞きしたいです。
どのような症状でしたか?
私も2年前まで精神科でうつ病の治療をしていました。
最近また同じような症状が出ていて、不安です。
でも前回と症状が違います。皆さんの症状が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
あくよう
鬱病と言っても環境原因によって人によっても、また個人の中でもいろんな種類があると私は思ってるので前回と違うのもあるあるだとおもってます💦
私は実家関係の血生臭い系のトラウマ的な鬱と元彼に依存からの捨てられた系の鬱と持病が多数あり身体的にも生きるのが辛い系の鬱と産後の鬱となったんですが全部原因違うけど『鬱病』で処方される薬も殆ど一緒でした😭
原因の上二つは心の問題だったんでカウンセリングでめっちゃ良くなったんですが下二つは体力的なのだったんで『休む』が本当大切なんだな〜と実感したんで(自分で休むことができないなら薬飲んで寝る)鬱といっても前者の精神的なものなら薬飲んでれば治るわけじゃないかな?と思うので薬飲んで多少落ち着いたなら自分がどんな状態なのかを理解する事をオススメするかもです😭
はじめてのママリ🔰
色々なことで葛藤があることとお察しします。
私は昨年9月から適応障害→10月からうつ病で仕事を休み、今は慣らし期間です。
私の場合は、世間一般のうつ病イメージより軽度で、薬は今も断固拒否しています。
診断を受けた時の症状は、ざっくり生理前や生理中と似ていました。
腹痛や過眠、急な悲しみや怒り、この辺りが慢性的でした。
加えてキャパオーバーで頭も回っていませんでした。
最初の通院は、腹痛が酷かったため行きましたが、あれよあれよでうつ病ですよと言われました。
質問者様の求める回答になっているか分かりませんが、参考になれば嬉しいです。
コメント