※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所に引っ越してきたママ友家族との関係にストレスを感じています。子ども同士が遊ぶ際、帰る時間になっても家に入りたがらず、疲れています。このような経験をした方はいらっしゃいますか。

最近お向かいにママ友家族が引っ越してきて、結構ストレスです💦
仲は当たり障りのない関係でそんな良くも悪くもない感じです。トラブルもないのですがすぐ近くに知り合いがいるってだけで気持ちがすこい疲れます😓
子ども同士もたまに遊ぶのですが、家の前ということもあり、家に入る時間になっても入りたがらず、それもすごいストレスです💦
引っ越ししてきたばかりだけど、なんかのきっかけでまた引っ越してくれないかなぁと思うくらいです💦(笑)
すごい近所にママ友家族がいて
ストレスを感じている方いますか??
批判的なコメントはご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ2人でランチ行くほどに仲良くしている人ならいざ知らず、世間話程度の付き合いの人が引っ越してきたら私も嫌ですね😅たまたまですか?お向かいなんてすごい偶然ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育園時代に知り合って、1、2回遊んだことがあるのですが、そのときに自分の家の外見を見せました。

そしたら、ここの立地がよほど気に入ったようで、前の住人が出たタイミングで購入し…買う予定と連絡きたとき正直嫌だなぁとしか思いませんでした😅
    そして、あのときなんで家を紹介しちゃったんだろうと後悔しかないです💦

• 5時間前
k★

私が引越しした側です!
引越し決めたあとに住んでるの知りました、、、それまでは本当にしりませんてした。なのでその可能性もなきにしもあらず!(元々家知ってるとかならあれですが💧)

しかも2人ほどいました。
下の子と同じ保育園で、ママ友とまではいきませんが。
そのお友達を嫌いなわけでは決してないのですが、急に遊びにきたり会うと子供同士で約束しちゃったりで、自分のペースで過ごせないのは本当ストレスです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    知らずに引っ越し先に知り合いがいるのも、びっくりですね💦
    うちの場合は、一度教えたことがあり、そこからうちの家周辺の物件を狙ってたので、私がいるのを知りながら買ったって感じです😱

そうなんです💦その気持ちわかります😭嫌いな訳ではないのですが、自分のペースで過ごせないんですよね😓人間関係とか考えず
    せめて家の中ではリラックスして過ごしたいのに、変な気遣いをすることが増えてストレス増えました😣

• 5時間前