旦那がクレジットカードの住所変更を忘れたため、カードが前住所に送られたか心配です。引き落としや支払いについても教えてください。
何度も質問すみません💦
先程、住所変更のことで質問した者です!😣
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください💦
昨年の11月末に市内で引っ越しをしたのですが、
旦那がクレジットカードの住所変更をし忘れていたことが
わかりました💦
(これも何度も伝えました💦)
クレジットカードの有効期限が、今年の2月なのですが、
もう、前住所に送られてますかね😭😭
ちなみに、前の住所はマンション持ち家で
まだ売れておらず、私たちが所有しています。
また、わたしが明日カード会社に住所変更の連絡しても
きっと本人じゃないから色々教えてもらえないですよね😭😭
前のマンションにポスト見に行った方がいいですかね😭😭
また、そのクレジットカードで、引き落としや
買ったものの支払いなどかあるのですが、
そちらはどうなりますかね😭😭💦
詳しい方いらっしゃいましたら至急回答お願いします😭😭😭
- さとこ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
郵便局で住所変更はしていないですか?してたら1年間は新住所に転送されますが、してなければ旧住所に届くと思います。
本人じゃないと住所変更はできないかなと思います、今色々厳しいですもんね💦
支払いはそのまま落ちるんじゃないですかね。私も引っ越ししてからしばらくクレジットカードとか通帳の住所変更してなかったです。
はじめてのママリ🔰
郵便局には届け出してないんでしょうか??
-
さとこ
回答ありがとうございます❣️
郵便局に転送届は出しているのですが、
クレジットカードは、転送不要らしく、本人受け取りじゃないとダメとネットで書いてあって、、😭😭💦
カード会社に電話しても本人しか対応できないだろうし、前のマンションの郵便受け確認した方が早そうですかね😭😭- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私1月で有効期限きれるやつ、12月末に届きました😊
なのでもしかしたらまだ発送されてないかも?住所変更はクレカのマイページから、ささっとしてもらったらいいと思います😊
もし発送されててもポスト確認できるなら大丈夫だと思います😊
買ったものなどは、そのまま支払いくると思います!
電気料金とか毎月クレカにしてるぶんは、クレカ情報を更新しないといけないです!- 1月8日
-
さとこ
お返事ありがとうございます😭
今朝電話で住所変更できるか聞いたら、
住所変更のみだと、本人いなくてもわたしだけでできると言われたので、電話で住所変更しました😭✨️
はじめてのママリ🔰さんの言うように
クレジットカードはまだ発送されていなくて、1月末から2月上旬くらいに届くように発送すると言われました🥺
何度もお返事頂き、ありがとうございました😭✨️- 13時間前
はじめてのママリ🔰
先程の質問は拝見していませんが、
大体1ヶ月前に郵送されるので、発送されているかは、微妙なところだと思います。本人じゃないと対応難しいと思います。
ご主人が電話するのは無理なんですか?返送されてる、配達済み等の状況はカード会社でわかると思いますよ。
届いてなかったとしても期限までに使ってる分があればそのまま引き落とされると思います。
-
さとこ
やはり、発送されているか微妙な感じですし、本人じゃないと厳しいですよね😭💦
旦那は、朝早くから夜遅くまで仕事なのと、平日休みが少ない為電話がなかなか難しいみたいです、、😢💦
なので、わたしが電話しようと思っていたのですが、本人じゃないときっと厳しいですね😭😭- 1月8日
ママリ
クレカ系の郵便は転送不要なのでカード会社に戻されると思います。
期限が切れるってことなのでカード会社から旦那さんに電話きてないですか?
私も引っ越した特に入れ違いでゴールドカードの案内があって、郵便が戻ってきたので引っ越ししましたか?って電話がきました。
-
さとこ
やはり、カード会社に戻るんですね💦
旦那に電話はきてないみたいです😣💦
ということは、まだ届いてないんですかね😭😭
本人しかだむかもしれませんが、明日カード会社に電話で確認してみようと思います😭😭- 1月8日
さとこ
郵便局で住所変更はしてあり、転送届の手続きもしてあるのですが、クレジットカードは転送不要と書かれていることが多く、本人受け取りとネットで書かれていて、、💦
やはり、住所変更は本人のみですよね😭😭
支払いは、クレジットカードの有効期限が過ぎてもそのまま引き落としされるということでしょうか💦
はじめてのママリ
すみませんクレジットなら簡易書留とか書留ですね勝手にポストに入ってるってことないですよね。
転送不要ですか??転送不可って事ですか?
普通に夫の新しいクレカは私がサインして受け取ってます🤣
もしクレジットカード届かないってことになればクレジットカード会社から登録の番号に電話かかってきそうですけどね。
ネットでもクレカの住所変更できないですか?
2月までなら明日にでも旦那さんにクレジット会社に電話してもらえませんかね?
それか奥様からクレジットカード会社に電話して、住所変更の書類を送ってもらうとか。その時に住所変更できていなければ引き落としはどうなるか聞いたらいいと思います。
はじめてのママリ
すみません調べたら更新カードは普通郵便で届くんですね💦
期限の前月末から当月の中旬にかけてくるようなのでまだ届いていないかもですね。
住所変更がまだだけど、発送したかどうかは教えてくれるんじゃないかな、、、
さとこ
ご丁寧にお返事ありがとうございます😭
旦那は、仕事が朝早くから夜遅いのと、平日休みがなかなかなくて、平日の電話が難しくて、、😭😭
なので、わたしが電話して対応できないかなと思っているのですが、きっと本人じゃないと難しいですよね🥲💦
ダメ元で、明日わたしが電話してみようとは思うのですが、、😭😭
はじめてのママリ
住所変更の書類送ってくれは奥様でも大丈夫かと思います☺️
さとこ
そうなんですね😭😭
明日、電話で問い合せてみようと思います😭😭
住所変更の書類送ってもらうのも、本人じゃないとダメなんですかね😢💦
はじめてのママリ
書類送ってもらうのは本人じゃなくても大丈夫だと思うんですが、、、
本人じゃないとダメともし言われたら、どうしても仕事で連絡できないとねばります私なら 笑
さとこ
何度もお返事ありがとうございます😭😭
今朝電話したら、住所変更のみだと本人いなくて、わたしでもできると言われたので、電話で変更お願いし無事に変更できました😭✨️
何度もお返事頂き、本当にありがとうございました😭😭