※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家でも外でも「ママ」としてしか求められず、寂しさを感じています。友達も子育て中で、子どもを交えた関係ばかりです。独身や子なしの友達には必要とされていない気がします。今は気持ちが不安定なのでしょうか。

家でも外でも、「ママとして」でしか求められてないなぁって感じでふと寂しくなります。
昔からの友達もだいたい子育て中だから
今は子どもありきな関係になってます(こども交えてなら遊ぶけど、子抜きで会う話はすすまない)
だからと言って、独身の友達や子なしの友達には正直自分 
は必要とされてない感じです

今ちょっと気持ちが不安定になってるだけなんですかね🥺

コメント

ママリ

今はそんな時期だと思ってます😅
子どもが居なきゃ居ないで、子ありいいなぁって思うし、居たら私はママなんだなぁってなります…😖
必要とされてないは考えすぎかな?と思いますが、それで離れる友だちならそれまでかな?とも思います🤔

私は仲良い友だちはお泊まりで遊んで子どもたちが寝た後に家で飲んだりしてます🍺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    独身、子なしの友達とはだんだん疎遠になってきてる気がして、ちょっと気持ちが落ち込んでるのかもしれないです🥲

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

私は結婚出産が遅くて子ありの友だちともよく遊んでましたが何も気にせずでした😅
    子あり子なし関係なくその子と遊びたいなぁと思ったら声かけてみたらどうでしょうか☺️

• 4時間前