コメント
ママリ
その頃はまだおやつはあげてなかったです。卒ミしてからあげました。
うんちが硬くて出ないとかなら水分増やしたほうがいいと思います。
ママリ
その頃はまだおやつはあげてなかったです。卒ミしてからあげました。
うんちが硬くて出ないとかなら水分増やしたほうがいいと思います。
「哺乳瓶」に関する質問
新しい担当の保健師さんについて。 話が長くなります、ほとんど私の愚痴です。 1歳になったので、歯科検診がありました。 その時に保健師さんや栄養士さんとの相談もできるのですが、言っていることが真逆過ぎてどっち…
余った母乳ってどうしてますか? 生まれてからずっと、 搾乳したものを哺乳瓶であげているのですが 余った母乳が冷凍庫にパンパンで、、、。 息抜きでお酒を飲んだ時に使っているのですが それでも全く減りません、、、。…
生後1ヶ月半の女の子を育てています。 出生体重は約2,600g、現在は4,260gです。 直母がうまくできないため、搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませ、不足分をミルクで補う混合栄養です。 もともと新生児の頃から一気にたくさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
離乳食よく食べるならスープをたくさん飲ませるのもいいと思います!
ママリ
うちは10ヶ月だとトータルで300gくらいは食べてましたよ!
ママリ
その頃は軟飯で100gでした!
11ヶ月くらいからはもう普通の大人と同じものにしてました!
ママリ
めっちゃ食べてました!
ママリ
うんちは硬い日と普通な日と様々です。ミルクは元から欲しがらなくて、母乳+ミルクをしたりミルクオンリーでも160しか飲まなかったりで😓
ママリ
なるほどです!月齢の量より多い分にはいいんですかね?食べれるなら
ママリ
それはすごいですね!ちなみにお粥はどのぐらいの量を食べますか?どのくらいまで食べさせていいのかな?とおもったりで
ママリ
そぉなんですね!おかゆだけ丸呑みするので、軟飯に進めようかなと思います😊おかず、汁物も結構食べられてたってことですよね?💦
ママリ
凄いですね!我が子も食べると思うので量増やして行きます!ありがとうございます😌