※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9-10ヶ月の方おやつとかで蒸しパンとか食べさせてますか?ミルクを少…

生後9-10ヶ月の方おやつとかで蒸しパンとか食べさせてますか?
ミルクを少なくしていきたいけど、お茶をあまり飲みません。ご飯は沢山食べます。哺乳瓶でお茶を飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

その頃はまだおやつはあげてなかったです。卒ミしてからあげました。
うんちが硬くて出ないとかなら水分増やしたほうがいいと思います。

• ママリ

ママリ

うんちは硬い日と普通な日と様々です。ミルクは元から欲しがらなくて、母乳+ミルクをしたりミルクオンリーでも160しか飲まなかったりで😓

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

離乳食よく食べるならスープをたくさん飲ませるのもいいと思います!

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!月齢の量より多い分にはいいんですかね?食べれるなら

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

うちは10ヶ月だとトータルで300gくらいは食べてましたよ!

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

それはすごいですね!ちなみにお粥はどのぐらいの量を食べますか?どのくらいまで食べさせていいのかな?とおもったりで

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

その頃は軟飯で100gでした!
    11ヶ月くらいからはもう普通の大人と同じものにしてました!

• 3時間前