※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴です旦那は正社員私はほぼフルタイムパート(子供が毎週通院と…

旦那の愚痴です

旦那は正社員
私はほぼフルタイムパート(子供が毎週通院と服薬が必要でそれに通うため。全て私が行ってる)
収入上げたくて4月に転職、正社員になります

子供の朝ごはんは旦那が食パン焼いてジャム塗って、子供に出してくれる
週に2回のゴミ出しは旦那がしてくれる

学校、保育園関連の何かしらは全て私
発表会とかは旦那も一緒に見に行くけど。
送り迎えも、体調不良時のあれこれも私
宿題や勉強見るのも。

学童と保育園に迎えに行って、帰ったら6時。下手したら6時半。
座る間もなく
下の子の話を聞きつつ相手しつつ、宿題が終わってなかったりわからない問題を見て、学校の話を聞きつつ、夜ごはん作りつつ、食卓の用意と食器を洗いつつ、、、、、
夜ごはん終わったら15分ぐらい食休み(じゃないと上の子が気持ち悪くなりがち)。ここでようやく一息しつつお風呂の準備。
お風呂済ませたら明日の用意させて、服薬と寝る準備と………

旦那も頑張って仕事してる。わかる。ありがたい。
きっと疲れてるだろう。
でも、私も疲れるんだよ。
特に今は私の職場は簡単に言うと繁忙期。
下の子は発表会直前で保育園での練習がハードモードになってて、帰ってからの反動が倍増してる(笑)

今日の朝、「今日は早く帰る」と言っていた
夜ごはんも帰宅してから急いで準備した
作ってから、遅くなるとの連絡
帰宅したのは10時すぎ
もうご飯は美味しい状態じゃないけど、もう知らないや。
上の子が宿題の最後の仕上げで手こずってギリギリまだ就寝前で「起きてる!?何で?」って驚かれた。いや、何してるか見たらわかるだろうよ。
学校の準備も、宿題の仕上げチェックも、毎日全て私がやってんだわ。名前書きもしてんのよ。
そして、まずは言うことあるだろう
そして、もっと早く連絡できるでしょう
というか、それぐらいはしてくれ

で、帰宅後言われたこと
「明日は早朝出て、帰宅は深夜になる。ごめん」
いや、何がごめんなのよ

私、今日の朝、体調悪くて、それは伝えてたし、帰宅後も酷くなっててそれも知ってるはずなんだけどね

謝るだけってのがイライラする
行動で示してくれ
謝るのは子供でもできるのよ。

コメント