※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ファッション・コスメ

41歳の女性が白髪の増加に悩んでおり、市販の白髪染めのおすすめを知りたいです。睡眠との関係や短期間での白髪の増加についても疑問を持っています。

41才白髪に悩んでいます😭
30代後半からチラホラ白髪がでだし、40になって一気に増えました。
それでも3ヶ月前に美容室に行った時は白髪染めするほどでも、、、と美容師さんに言われ、悩んだ結果、カラー剤に白髪染めも混ぜてもらいました。
そして今はかなり増えてしまい、表面はもちろん、中の方まで増えてしまっています。
3ヶ月でこんなに増えるのでしょうか😭
睡眠も関係あるのでしょうか?
一気に老いを感じショックです。

そんな頻繁に美容室に行く余裕がないので、市販の物で染めようかなと思いますがオススメありますか?
傷みやすい髪質です。

コメント

はじめてのママリ🔰

35歳です。私は遺伝のせいもあるのか30になる頃には白髪すごくて😭急に増えることあると思います!
お金もかかるし子どもたち預けて美容院何度も行くのも大変なので、最近はずっと夫に染めてもらってます😂市販のブローネのやつです。
根元目立ってきたら同じくブローネのヘアマスカラで誤魔化したり、ちょっとした外出はキャップで隠したりして、それでも1ヶ月半おきくらいには染めてます💦
インスタとかでよく見るグレイヘアみたいなのをおしゃれに生かせる自信はなく(老け込みそう…)面倒ですが染め続ける予定です🥲

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦
    1ヶ月半毎、、、大変ですよね😭
    ブローネよく見かけるやつですね!
    髪は傷んだりしませんか?

あと、無知で恥ずかしいのですが、白髪染めって、白髪でない髪までも同じ色に染まるのでしょうか?
    白髪だけが、その色に染まるのでしょうか?💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで傷みは気になってないです!洗い流さないトリートメントとかしてます。
    全体的に染まります!でも白に色が入るのと黒に入るのとでは多少の差はあるのかな?って感じです。

• 1月7日
  • いちご

いちご

ありがとうございます😊

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

なんか市販のカラー剤するほど白髪でるとこの前美容師さんが言ってました。本当は悪影響らしいです。
ヘアマスカラとかどうですか?
そー言えば市販使ってる子ほど白髪に悩んでるかも?

スプレーかかってないところはブラシにスプレー振って満遍なく溶かすとかどうですかね?

• いちご

いちご

そうなんですか💦
    ヘアマスカラですか!
    スプレーみたいなやつかな?

なるほど!ブラシに振ってやってみます🥺

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私も41で白髪がバババーン!と増えました。。美容院で染めても、1ヶ月経たぬうちに前頭部の髪をかきあげると内側に白髪が…。睡眠はとってる方なのですが、いきなりおばあちゃん感がすごいです。笑
市販のブローネもしましたが、もちが悪く、下手くそなため悲しげに白髪が増えています…。
すいません、全然助言ではないですね💦

• いちご

いちご

同じですねぇ😭😭😭
    なんでいきなり来るんですかね🥺
    本当おばあちゃん感が😱
    私、不器用なんで市販のやっても綺麗にできる自信ないです、、、
    やっぱり美容室行くしかないのかなぁ。
    でも1ヶ月毎とか無理😭
    40代で白髪ない人とかいるんですかね、、、

• 15時間前