※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
その他の疑問

引っ越し後に旦那が会社に住所変更を連絡し忘れたことについて、罰則や解雇の可能性があるか教えてください。

至急回答お願いします💦

昨年の11月末に市内で引っ越しをしたのですが、
持ち家の売却手続きや、わたしの体調不良などでバタバタしており旦那が、会社に住所変更手続きの連絡をし忘れていたことがわかりました😭😭💦
(何度も旦那に引っ越しをしたこと会社に伝えてね!と言っていました)
実際に引っ越しをしてから、約1ヶ月ほどたっており、
旦那はすぐに明日人事に言ってくるといっているのですが、、💦
引っ越しをしてからだいぶ時間がたっているので
会社で何か罰則とかありますかね😭😭💦
クビになったりしないか不安で仕方ないです💦
どなたかわかる方いらっしゃったら教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

罰則はないですがルートが変わるなら遡及して交通費返還とかしてもらってました!

• さとこ

さとこ

回答ありがとうございます❣️
    そうなんですね😭😭
    とりあえず、明日すぐに会社に伝えるよう旦那に言います😣💦
    重ねて質問なのですが、旦那がクレジットカードも住所変更していなかったみたいで、クレジットカードの有効期限が今年の2月でした💦
    旦那に、何度も早く連絡して住所変更してね!と言ってあったのにも関わらずこれです💦
    わたしが、明日カード会社に電話しても住所変更の手続きしてもらえないですよね??💦
    旦那の次の休みが13日なのですが、、💦

• 1月7日
いち

若い子なんて割と適当だったりするし、
一カ月なら全然大丈夫かと思います🙆‍♀️
住民税も市町村おなじならそのままなので。
私は前に車庫証明と車検の住所変更を数ヶ月し忘れました😅

• さとこ

さとこ

回答ありがとうございます❣️
    大丈夫との言葉に安心しました😭😭
    本当に何度も伝えているにも関わらずこれで嫌になります😭😭
    重ねて質問なのですが、旦那がクレジットカードも住所変更していなかったみたいで、クレジットカードの有効期限が今年の2月でした💦
    旦那に何度も、早く連絡して住所変更してね!と言ってあったのにも関わらずこれです💦
    わたしが明日カード会社に電話しても住所変更の手続きしてもらえないですよね??💦
    旦那の次の休みが13日なのですが、、💦

• 1月7日
  • いち

いち

うちも旦那ダメダメでした。

クレジットや銀行関係は確かダメだった気がします。
    ものによっては住所変更の書類取り寄せとかもあったので、うちはとりあえず私が全部電話して、ダメって言われたのだけ旦那に任せました。
    電話もすぐ繋がらなかったりするので、旦那が平日いる時に私が途中まで電話して、確認の時本人に代わりました。
    どこの重役だよ!っていらいらしてました😅

ちなみに私が把握していなかったニーサなどの証券関係は数年手続きしてませんでした😓

• 1月7日
  • さとこ

さとこ

お返事ありがとうございます❣️
    引っ越しってただでさえやる事多いのに、旦那ダメダメだと本当にイライラしますよね😭😭

やはり本人以外は厳しいですよね😭😭
    もし、新カードが届いているなら
    旧住所がマンション持ち家なのですが、
    マンションの郵便受けに不在票とか入ってないか確認した方が早いですかね😭😭💦

• 1月7日