パートの方に質問です!昇給ってだいたい時給一回の昇給に対していくらあがりますか?年に何回あがりますか?
パートの方に質問です!
昇給ってだいたい時給一回の昇給に対していくらあがりますか?
年に何回あがりますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
4年働いていますが昇給一回だけで51円だけでした…
マミー
6年働いていますが、全国的な最低賃金上昇のタイミングでだけ、上昇分と同じ額が上がりました。
市内の最低賃金時給900円が950円になったら、私の時給も50円アップという具合に😅
それ以外では基本的に時給アップは契約書にも規定がないです😂
-
はじめてのママリ🔰
6年居ても時給は上がらないんですか😱
パートさんってそんなに昇給ないのが普通なんでしょうか😱💦
1年で2回時給100円ずつあがって200円入社時よりあがりましたが、そんなもんなのかなーと思って質問しました😱- 1月7日
-
マミー
時給が上がらないくても違法ではないんですかね😭
上がるだけマシと思ってしまいますが、それなりに働いているのにモチベーションも上がりませんよね😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
契約書の昇給欄に「年一〇〇月」とか書いてれば違法なりそうだけどそれがなければ経営側の気分次第みたいなところありますよね💦
そんなに正社員とやる事変わらずなのになーっては私の仕事はなっちゃいます😅- 5時間前
ママリ
去年は100円でしたが今年はないかなと思ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
去年は数年はたらいてですか?1年分でですか?
- 1月7日
-
ママリ
一年働いて100円上がりました!
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
パートさんの昇給ってなんだかみなさんのコメントみるとピンキリみたいな感じなんですね😱- 1月7日
はじめてのママリ🔰
半年に一回昇給がありますが
何十円レベルです💦
その半年後にだいたい最低賃金が上回るので、またあがって、
その半年後にまた昇給し、
その半年後に最低賃金が上回ってを
今のところ3年間続いてます🤣
3年間でだいたい200円くらいですかね🤣
-
はじめてのママリ🔰
最低賃金以下になると昇給してんだかなんなんだかわからなくなりそうですね😱
1年で200円あがったので私はいい方なのかもとみなさんのコメントを見て思いました😱💦- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
パート初めてで感覚がわからなかったので💦
- 1月7日
優龍
一年に一回上がり
5年で215円上がってます。
毎年50円くらい上がりますね。
はじめてのママリ🔰
時給が51円ですか?
適当な額での例えですが1000→1051みたいなことですかね?
ママリ
そうです!なんでこんな中途半端な昇給?って思いました。それならキリ良く時給50円の昇給で良いのに…
はじめてのママリ🔰
ほんとですね💦1ってなんですかね😱💦
約一年前にパート今の所に転職して100円ずつあがって計200円あがったんですけどいい方なんですかね💦パートしたことなかったもので😱
ママリ
めちゃくちゃ良い方だと思いますよ!時給上がらないから転職するか悩んでいます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
他のところ入ったら普通はもっと上がるのが一般的とかなんですかね?💦
ママリ
私は看護師なんですが看護業界は最低賃金が上がろうが時給は上がらないです…