自宅保育を続ける中で、育児が厳しくなってきたため、同じ状況の方から預け先や通わせている場所についての情報を教えてほしいです。
批判とかなしにお願い致します。
我が家は上の子まだ保育園も幼稚園も行ってません。
幼稚園に行かせる予定なので自宅保育で頑張ってきてるのですが、幼稚園って4歳からですよね?
そうなると、後2年は自宅保育というのは下の子もいるとなると最近育児が思うようにいかなくなり体力的にも精神的にも厳しくなってきたのでそれまでどこか預かって貰ったり何かに通わせたいと思っているのですが同じ境遇の方でうちはこうしたよ!とかここに通ってます!などを教えて頂けると嬉しいです!参考にさせてください🙏
- 🌻(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
ママリ
年少さんからなら4月生まれならほぼ4歳から、早生まれなら3歳なってすぐからですね。
はじめてのママリ🔰
うちは下の子は満3歳児クラス(年少の下のクラス)に通わせますよ〜!😀通える範囲に4年保育の幼稚園、もしくは週5の母子分離クラスとまではいかなくてもプレのある幼稚園とかはありませんか?
-
🌻
ありがとうございます🙏
私も幼稚園出なのですが、年少さん年中さん…1番上は何て言うのでしたっけ?😭
年少さんの下のクラスというのがあるんですね!そうすると1年多く幼稚園に通う事になる形ですかね?
因みに大田区なのですが、はじめてのママリ🔰さんはどちらの区にお住まいでしょうか?
色々質問してすみません💦- 1月7日
はじめてのママリ🔰
知り合いは母子分離の練習で幼児教室に通わせたって言ってました☺️
𖠋𖠋𖠋
三年保育で間違いないなら四歳になる年に入園です☺️
なので自宅保育はあと一年ちょっとですかね🤔
入園は2027年4月~だと思うので、プレ幼稚園に通わせるなら2026年4月~なので、すでに申し込みが終わってるところやこれからのところもあると思うので情報収集しないとです💦
満三があるなら三歳になった月から通えたりしますが、それをやっている幼稚園があるのかや入園する為の条件とかは各園で違うかと思います🥺
コメント