※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子持ちの専業主婦が、夫から育児や家事を遊びと見なされて悩んでいます。バイトを提案しても、夫は短時間の仕事は遊びと同じだと言います。

子持ち専業主婦ですが夫から毎日のように、遊んでるだけだと言われます。
家事と育児はしていますが確かに仕事してないので遊んでるだけなのかもしれません。
バイトしたらそれ言わない?と聞いたら、俺みたいにフルで正社員で働いたらまともな人間として見るが、バイトなんか短時間だから遊んでるのと同じと言われます。
悔しいですが、育児は遊んでるのと同じだそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい思考の人と一緒に暮らしてますね!それだけで正社員の旦那さんより相当すごい人なんだろうなと思いました✨✨✨

はじめてのママリ

ムカつきますね。
1日でもいいから全部してから発言してほしいですね。
今は専業主婦ですがフルで働きながら子育てした事ありますが働いてた時の方がまだ気が保たれてました。

ママリ

人様の旦那様にこんなこと言っていいのか悩みますが…

さぞ仕事でうまく立ち回れず職場で惨めな思いしてるんでしょうね😢

だから八つ当たりしちゃうのかなと…

ゆに

育児向いてないのかなと悩んで玄関で靴を見ながら食事をした専業主婦です。
それ言われたら今のメンタルなら私は子供置いて出て行きそうです。

ちー

旦那様が帰宅した時、ご飯は市販の弁当とかなんですか??
洗濯は全部クリーニングとか??
掃除はハウスクリーニング??

本当に遊んでるだけなら、ご飯も洗濯も出来ないですよね??

今の令和の時代に『フルタイム正社員で働けば、まともな人間として見る』なんて、会社でそんなこと言ったら、モラハラパワハラで訴えられますよ、旦那様。
それほど、相当遅れた感覚の方ですね!!

育児が遊びと同じなら、旦那様が、ひとまず1週間、お子さんと完全に2人?で、ワンオペしてみて?それで家が回るなら、その時認めて上げる、くらい、言ってやりたいですね。

それならじゃあ、シングルの私は、旦那様と対等になるんですかね??

人様の旦那様を、すみません。

ねね

じゃあ本当に遊ぶね〜と言って旦那の分の家事放棄したいですね!

専業主婦に文句言う男ってケチなんだと思います。
毎日お疲れ様です!

mama☺︎

専業主婦を馬鹿にするとか
本当にありえません…。
確かに働いてもらって
家族が生活できるのは確かですが
誰がいるから家事(ご飯や洗濯や掃除など)が終わるのか、
奥様もフルタイムで働かれてたら
子供が体調不良などで自分も休まないといけない状況が出てくるのに
専業主婦でいてくれてるからこそ
自分は休まず仕事に専念できるのに😭😭😭😭😭😭
しかも専業主婦なんて
家にはいるけど家のこともしないといけないし、
子供のご飯や相手もしないといけなくって
自分のやりたいように時間は使えないし、遊んでるとか言われたくないですよね…。
人様の旦那様ですが聞いててすっごく悲しいです😭