最近、悪い出来事が続いており、初売りに行けず、車のタイヤが故障し、子どものピアノ教室の先生が病気で教室閉鎖の可能性があると聞きました。このような状況に対して、皆さんはどう対処しますか。
今年に入ってから、良くない事が続いています😥。。。
【その1】予定していた元旦の初売りに行けなくなった。
年末から事前準備していたのでかなりショック。
【その2】車のタイヤにネジが刺さっていた(しかも2本)
正月休みでタイヤ交換なかなか出来ず、2日間くらい身動き取れず。
【その3】上の子のピアノ教室の先生が、持病の突発性難聴が悪化して、最悪、春に教室を閉めるかもと聞かされた。
、、、これって何かの御告げですか?ってくらい、この一週間で立て続けに良くない事が起こりました。。。😓
まだ初詣にも行けていません。
思えば年末に、行こうとしていたラーメン屋が潰れていたり。。。
年末に職場で、年明けより配置換えがある事が聞かされ、一番やりたくない持ち場への配置になりました。😑
もう、何かのタタリですか!ってくらい、良い事ないです。。。
こんな時、皆さんならどうしますか??😔
- マコ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
厄除け行きます!!笑笑
みんてぃ
マコさんが30代なら30代ってほとんど厄年なんですよね💦
私は不安な時善行を積みます。といっても交通ルールを細かくきちんと守るとか、困ってそうな子供いたら助けるとか、被災地に無理のない寄付をするとか、大それたものではありません。その分のパワーでなんとかなると信じてます☺️
-
マコ
今、39です😳30代って厄年なんですか🤣
とにかく、真面目に、謙虚に、自分に出来ることを精一杯やることですね🥺
今年が30代最後の年なので、なんとか踏ん張ります😭- 6時間前
マコ
ですよね笑笑
厄除け祈願、行けたら行きます( ;∀;)