妊娠6ヶ月で体重が増加しており、出産までに10kg以内に抑えたいと考えています。毎日歩くことで体重をキープできるでしょうか。妊娠中の食事量はあまり増えていないのですが、6ヶ月頃は太りやすい時期なのでしょうか。
妊娠6ヶ月に入ったばかりですが、体重の増加ヤバいです。
161cm.妊娠前51-52kgほど。
つい2週間前くらいには54kgくらいだったのに今食後57kgでした。食後なので実際は56kgほどかもしれませんが。
出産まで10kgに納めたいです。。
毎日歩けば多少はキープ出来ますかね?
最近胎動も感じ始めて急成長したのでしょうか…
もう諦めるしかないですか?本当にそんなに食べる量増やしたり間食もそこまでしてません。6ヶ月ころは太る時期ですか?
- ままり🔰(妊娠20週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
歩けばキープできるかなと思います
私も地道にちょっと多めに増量していき、ついに先生に怒られました🥲
散歩して、と言われました
ママリ
ちょうど6ヶ月頃に妊娠糖尿病になり、食事制限になりそこから出産までで、2kgしか増えなかったです!
そこまで甘いものも我慢するわけではなく、食べる順番や食べる時間を意識するだけであまり体重増えませんでした😊
-
ままり🔰
6ヶ月〜出産まで2kgですか!凄いです!妊娠糖尿病になると食事制限あるんですね💦
私も食べる順番や時間意識するようにしてみます!ありがとうございますか- 1月7日
み
6ヶ月で+5キロくらいであればいいかと思います!
歩いてたら良い運動にはなりますが無理せずですね。
食べる量増えてるわけでもないなら、食べ物だけじゃなくて血液量や羊水などが増えたりもありますし自然現象として仕方ないことかなと思います!
-
ままり🔰
許容範囲なんですかね🤔
明日軽く歩いてみます😊
自然現象として仕方ない…確かにそうですよね💦その言葉を聞いて少し良い意味で諦めもつきますね!無理なく歩く程度にしておきます!ご回答ありがとうございます😊- 1月7日
初めてのママリ
その時期、上2人ともググッと体重増えました。そして今回はクリスマス〜正月で2kg増えました😇
1人目の時に医者さんに言われたのは、歩いたぐらいで痩せません、でした。
結局食べるものが全てです。
どうしても妊娠中は蓄えやすくなるので、妊娠前と変わらない食事をしてても普通に太るので、量だけではなく、その質も意識できるといいと思います。
ただ、ダイエットする必要は全然なくて、栄養バランスをしっかり整えて、揚げ物とか塩分の取りすぎに気をつけることと、余計な間食(お菓子や甘い飲み物等の砂糖)を控えていれば充分だと思います🥰!
必要な栄養が不足すると早産とか、産まれてからもなかなか大きくなれないとかデメリットありすぎます。
うちは2人とも15kgぐらい増えましたが、特にダイエットせずに半年ほどで体重戻りました。
実際妊娠中全然太らなかったって言ってるママ友の子どもはもれなく早産、かつ今も小さめです。
うちの子は2人とも成長曲線の1番上にいますし、肥満でもありません。
歩くこと自体はいいことですが、いきなり長距離歩いたりするとお腹張ったり出血したりします💦
ストレッチとか、負荷の軽いものからちょっとずつ始められるといいかなと思います🥰
あまり気負いすぎず、気楽に行きましょう(*'ω'*)
-
ままり🔰
そうだったんですね〜😳甘いものは食べ過ぎではないけど全く食べてない訳ではないので意識しないとですね💦
栄養バランスも意識したいと思います!今の時期は体重増えるものだと諦めるしかないですかね💦
15kg増えても自然に戻ったんですか!戻るものなんですねー💡それならあまり気にしなくて良さそうですね。
あまり体重増えないのも早産とのこと知りませんでした。体重増えることも大事なことだと思っておいた方がいいですね!良いお話聞けました!ありがとうございます。気負いするのはやめます!- 7時間前
ままり🔰
減らさなくともキープができればいいですよね!私も増えすぎたら怒られそうです💦明日仕事帰り二駅ほど歩こうかなと思います!ご回答ありがとうございます😊