※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎月の貯金額が適切かどうか判断してほしいです。現在の貯金状況や将来の計画について意見を求めています。

毎月の貯金額ですが、これで大丈夫か、不充分か判断していただきたいです。
NISAに10万円、子供(4.7歳)の学費に1万ずつ、個人年金に1万ずつ
現在、29歳の夫婦で、車購入やマイホーム購入で全財産が400万ほどしかありません。
車購入の予定はあと10年はありません。
子供は現在150万ずつ貯金があり、高校までは公立で行ってもらう予定です。

夫の年収は5年で100万ずつ上がる予定なので、貯金額はもう少し増やしていけるかと思います。

みなさんの意見を聞かせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

若く結婚されて貯蓄もマイホームもあり堅実だなと思いました。下の子が大学出るのが47歳ですよね。そこから老後資金の貯金でも間に合います。まだまだ若いのでどうにでもなると思います。

ママ

旦那さんは年収どのくらいですか?私ととても似ていて参考にしたいです。

はじめてのママリ🔰

ニーサに10万毎月入れれてるだけで勝ち組です!